Власть
25
Декабря
2021

Змеиногорская прокуратура информирует, объясняет и предупреждает

Эти информации подготовлены сотрудниками Змеиногорской межрайонной прокуратуры.

Змеиногорская межрайонная прокуратура разъясняет последствия неформальной занятости

Согласно ст. 15 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.
В соответствии со ст. 21 ТК РФ работник имеет право на заключение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены данным кодексом, иными федеральными законами.
Согласно ст. 56 ТК РФ трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
В соответствии со ст. 56.1 ТК РФ заемный труд запрещен.
Заемный труд - труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического лица или юридического лица, не являющихся работодателем данного работника.
Незаключение трудового договора, выплата заработной платы «в конверте», незаконная подмена трудовых отношений договорами подряда или оказания услуг – все это порождает неформальную занятость, что недопустимо, и влечет за собой негативные последствия прежде всего для самих трудящихся, а также для экономики государства в целом.
Частью 4 ст. 5.27 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

Змеиногорской межрайонной прокуратурой проведена проверка в сфере миграционного законодательства

Змеиногорской межрайонной прокуратурой проведена проверка миграционного законодательства, в ходе которой выявлен факт фиктивной регистрации брака между гражданином Армении и гражданкой РФ.
Так, в ходе проверки установлено, что 24.04.2020 зарегистрирован брак между гражданином Армении и гражданкой РФ без намерения создания семьи, с целью получения гражданином Армении гражданства РФ. После регистрации брака граждане совместно не проживали, общее хозяйство не вели, совместно нажитого имущества не имели, что свидетельствует о фиктивной регистрации брака.
По результатам проверки Змеиногорским межрайонным прокурором в Змеиногорский городской суд направлено исковое заявление о признании брака фиктивным (недействительным). 07.12.2021 исковое заявление Змеиногорского межрайонного прокурора удовлетворено в полном объеме, брак признан недействительным.

Помощник Змеиногорского межрайонного прокурора Н.В. Эйхольц


Читайте также