Власть
24
Декабря
2021

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин встретился с резидентами территорий опережающего социально-экономического развития «Новоалтайск» и «Заринск» в Алтайском крае

24 декабря 2021 г. в ходе рабочей поездки в Алтайский край заместитель Генерального прокурор Российской Федерации Дмитрий Демешин совместно с губернатором края Виктором Томенко и прокурором Алтайского края Антоном Германом встретился с резидентами территорий опережающего социально-экономического развития «Новоалтайск» и «Заринск».
Во встрече участвовали заместители губернатора края Виталий Снесарь и Анатолий Нагорнов, начальник регионального управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстегнеев, работники прокуратуры края, главы гг. Новоалтайск и Заринск.

Участники встречи обсудили вопросы функционирования территорий опережающего социально-экономического развития «Новоалтайск» и «Заринск», проблемы, связанные с реализацией резидентами инвестиционных проектов.

Дмитрий Демешин предложил 10 присутствующим резидентам обозначить имеющиеся проблемы и их видение, а также нуждаемость в помощи власти, осуществлении надзорного сопровождения со стороны органов прокуратуры.

Резидентами территорий отмечено, что в целом для их деятельности созданы условия, которые позволяют реализовывать бизнес-проекты. В то же время ими обозначены проблемы отсутствия надлежащих подъездных путей к объектам производства, трудности в развитии рынков сбыта продукции, укомплектования предприятий квалифицированными кадрами.

Дмитрий Демешин принял письменные обращения представителей хозяйствующих субъектов, по доводам каждого из них незамедлительно организованы проверки.

По итогам встречи прокурору Алтайского края поручено принять меры надзорного характера, направленные на обеспечение законности, исключение административных барьеров в осуществлении предпринимательской деятельности.
https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_sibfo/mass-media/news?item=69164599

Читайте также