Власть
29
августа
2023

В Госдуме предложили выдать семьям по 26 тыс. рублей на подготовку к школе

Первый зампред комитета Яна Лантратова заметила, что цены на одежду и канцелярские принадлежности сильно выросли по сравнению с прошлыми годами.
Депутаты предложили выделить из резервного фонда правительства по 26 тыс. рублей на подготовку к школе семьям с детьми. А тем, кто проживает на территориях приграничных к зоне СВО или новых субъектов - по 30 тыс. рублей. Об этом сообщают "Известия".
Так, по данным ВЦИОМ, средний показатель расходов россиян на сбор ученика в школу к 2023 году составляет более 43 тыс. рублей. В 2022 году он был равен 33 тыс., а в 2019 - 26,9 тыс. рублей.
Ланкратова напомнила, что, согласно прогнозам министра финансов России Антона Силуанова, инфляция снизится только к следующему году. Поэтому государству необходимо оказать существенную поддержку семьям, убеждена депутат.
Обращение с просьбой финансовой помощи семьям депутаты направили к главе кабмина.
https://altapress.ru/zhizn/story/v-gosdume-predlozhili-vidat-semyam-po-tis-rubley-na-podgotovku-k-sh...

Читайте также

11 июня 2024

На Алтае состоялись первые в этом году официальные соревнования по дрэг-рейсингу

На полосе аэродрома Панфилово 8 и 9 июня прошел 1 этапа юбилейного, 20-ого сезона дрэг-рейсинга на Алтае. На протяжении двух дней проходили соревнования всероссийского уровня - Кубок RDRC-Сибирь и Кубок ДОСААФ России по дрэг-рейсингу, а также регионального значения - Чемпионат Алтайского края.

11 июня 2024

Заразный узелковый дерматит

Заразный узелковый (нодулярный) дерматит крупного рогатого скота (кожная бугорчатка, кожно-узелковая сыпь, узелковая экзантема), болезнь «кожного отека» у буйволов (Dermatitis nodularis bovum) - инфекционная болезнь крупного рогатого скота, сопровождающаяся лихорадкой, отеком подкожной соединительной ткани и органов, образованием кожных узлов, поражением глаз, слизистой оболочки дыхательного и пищеварительного трактов.

11 июня 2024

А как у нас обстоят дела с дорогами? Сообщает Змеиногорская межрайонная прокуратура

Прочтите, это интересно!