Власть
8
Июля
2022

В Алтайском крае обсудили ситуацию с природными пожарами в регионе

5 июля в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю состоялось селекторное совещание с главами городов и районов региона, начальниками структурных подразделений главка, руководителями взаимодействующих служб. Заседание провели заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко и первый заместитель начальника Главного управления Алексей Жук. Центральной темой встречи стала ситуация с природными пожарами.
Анализ оперативной обстановки в крае за июнь 2022 года в своем докладе представил начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Алтайскому краю Антон Сокотущенко. В течение месяца в регионе возникло 124 очага лесных пожаров. Наибольшее их количество произошло в Угловском, Михайловском и Волчихинском районах. Самые серьезные пожары зарегистрированы в Угловском и Михайловском районах. Общими усилиями группировки удалось не допустить перехода огня на населенные пункты.
Выступление первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Алексея Жука было посвящено действиям сил и средств по защите населенных пунктов от огня, возникшим проблемным вопросам. Для обеспечения защиты от пожаров и повышения эффективности работ на местах их возникновения внесен ряд предложений. Например, усовершенствование системы мониторинга, проработка вопросов привлечения авиации для тушения, обеспечение постоянного информационного обмена между участниками совместной работы, строгое соблюдение противопожарных разрывов между границей населенного пункта и лесом, уточняют в Главном управлении МЧС России по региону.
Заместитель министра природных ресурсов и экологии Алтайского края Игорь Дергачев рассказал о прохождении пожароопасного периода, организации мероприятий по тушению лесных пожаров, проанализировал принятые меры.
Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко высоко оценил проделанную работу и поблагодарил всех, кто в крайне сложных условиях участвовал в ликвидации пожара: «Вся наша краевая подсистема проявила себя как слаженный механизм. Надо отдать должное не только представителям служб, но и местным администрациям, фермерам, простым гражданам. Все возможные меры были приняты, все отработали максимально оперативно».
Также в ходе встречи была затронута тема безопасности на водных объектах, особенно детская безопасность. Участникам совещания поручено усилить профилактическую работу на местах, используя все имеющиеся ресурсы.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края совместно с ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Читайте также