Власть
17
августа
2023

Томенко: в Алтайском крае появится еще одна мера поддержки участников СВО и их семей

Военнослужащие и члены семей погибших участников спецоперации в Алтайском крае смогут получать бесплатные земельные участки. О еще одной мере поддержки военнослужащих и их близких, которую могут ввести в регионе, рассказал губернатор Виктор Томенко в Telegram-канале.
По его словам, законопроект рассмотрят на очередной сессии АКЗС в августе. Губернатор уверен, что его поддержат.
Землю можно будет получать под строительство дома, для ведения личного подсобного хозяйства или садоводства. Такая мера уже действует в Алтайском крае для ветеранов боевых действий. Они могут воспользоваться ею наряду с другими особыми категориями граждан с учетом критерия нуждаемости.
"Новый законопроект дает возможность воспользоваться льготой всем военнослужащим и добровольцам, удостоенным звания Героя России или награжденным орденами за заслуги в ходе СВО", – подчеркнул Томенко.
Глава Алтайского края также напомнил, что в регионе действует уже больше 30 мер поддержки военнослужащих и их семей, работают горячие линии и центры помощи. Всего с начала СВО из бюджета направили на эти цели более 1,5 млрд рублей.
https://www.amic.ru/news/tomenko-v-altayskom-krae-poyavitsya-esche-odna-mera-podderzhki-uchastnikov-...

Читайте также

11 июня 2024

На Алтае состоялись первые в этом году официальные соревнования по дрэг-рейсингу

На полосе аэродрома Панфилово 8 и 9 июня прошел 1 этапа юбилейного, 20-ого сезона дрэг-рейсинга на Алтае. На протяжении двух дней проходили соревнования всероссийского уровня - Кубок RDRC-Сибирь и Кубок ДОСААФ России по дрэг-рейсингу, а также регионального значения - Чемпионат Алтайского края.

11 июня 2024

Заразный узелковый дерматит

Заразный узелковый (нодулярный) дерматит крупного рогатого скота (кожная бугорчатка, кожно-узелковая сыпь, узелковая экзантема), болезнь «кожного отека» у буйволов (Dermatitis nodularis bovum) - инфекционная болезнь крупного рогатого скота, сопровождающаяся лихорадкой, отеком подкожной соединительной ткани и органов, образованием кожных узлов, поражением глаз, слизистой оболочки дыхательного и пищеварительного трактов.

11 июня 2024

А как у нас обстоят дела с дорогами? Сообщает Змеиногорская межрайонная прокуратура

Прочтите, это интересно!