Власть
25
Января
2023

Томенко уволил замглавы Минздрава Алтайского края из-за утраты доверия

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко уволил замминистра здравоохранения региона Константина Гордеева в связи с утратой доверия. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Отмечается, что решение принято по итогам проверки, проведённой органом по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации губернатора и правительства региона и в связи с рекомендацией комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.
"Основанием для проверки послужило представление прокурора края об устранении нарушений антикоррупционного законодательства. В нарушение антикоррупционного законодательства и Федерального закона № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" заместителем министра здравоохранения региона Константином Гордеевым не была исполнена обязанность по своевременному направлению уведомления о возникшем конфликте интересов, не приняты меры по недопущению и урегулированию конфликта интересов", – заявили в пресс-службе. 

В результате губернатор принял решение применить к Гордееву "меру ответственности в виде увольнения из-за утраты доверия". 

Амител

Читайте также