Власть
3
Августа
2022

Полиция сообщает!

Несмотря на то, что уголовно процессуальным законодательством предусмотрена уголовная ответственность за хищение чужого имущества, граждане все равно совершают кражи.

Согласно статистическим данным на территории обслуживания МО МВД России «Змеиногорский» (это Змеиногорский и Третьяковский районы) совершена 101 кража, причем данный вид преступлений является преобладающим в основном массиве преступности и занимает более половины всех преступлений.

Тем не менее, сотрудниками органа внутренних дел активно проводится работа по установлению лиц, совершающих преступления и привлечения их к уголовной ответственности.

Так в январе месяце 2022 года в с. Таловка два гражданина, вступив в преступный сговор проникли в магазин «Лига», откуда похитил товароматериальные ценности на сумму 16,5 тыс. рублей. По данному факту возбужденно и расследовано уголовное дело, которое направлено в суд. Оба виновных лица осуждены (один из соучастников приговорен к 2 годам 6 мес. Условно, второй к лишению свободы на срок 1 год 9мес.).

В Третьяковском районе в апреле месяце 2022 года с территории СПК «Сибирь» неизвестный похитил имущество на сумму более 47 тыс. рублей. Лицо совершившее преступление установлено, по данному факту возбужденно уголовное дело и направлено в суд. Лицо осуждено к 150 часам обязательных работ.

В с. Староалейское неизвестный проник в магазин «Любава» откуда также похитил имущество. Лицо совершившее преступление установлено, по данному факту возбужденно уголовное дело и направлено в суд. Лицо осуждено к 350 часам обязательных работ.

В апреле месяце 2022 года неизвестный в с. Корболиха из автомобиля похитил шуроповерт, стоимостью около 3 тыс. рублей. Лицо совершившее преступление установлено, по данному факту возбужденно уголовное дело и направлено в суд. Лицо осуждено к 200 часам обязательных работ.

СПРАВКА

ст. 158 УК РФ гласит:

ч. 1 - кража, то есть тайное хищение чужого имуществ, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет;

ч.2 – кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового и т.д..

Читайте также