Власть
15
Июля
2022

Оплата останется прежней

В соответствии с законом Алтайского края «О краевом бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» органам местного самоуправления направлены дополнительные субсидии.
Выделение дополнительных средств значительно снижает нагрузку на местные бюджеты и позволяет муниципалитетам направлять деньги на расходы социального характера. Грамотное распределение выделенных субсидий позволит исключить в текущем году увеличение родительской платы за содержание детей в детских садах.
Максимальный размер родительской платы в Алтайском крае не менялся с 2019 года. Расходы на первого ребенка компенсируются в размере 20 %, на второго — 50 %, на третьего и последующих — 70 %. В 2022 году на эти цели направят 250,6 миллиона рублей.
Также из средств краевого бюджета финансируются учебные расходы и заработная плата работников. На указанные цели в этом году направили 7 миллиардов рублей.

Подготовлено по материалам Министерства образования и науки Алтайского края по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края

Читайте также