Власть
10
Ноября
2022

Новым министром спорта Алтайского края назначен Максим Рябцев

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал документ о назначении Максима Рябцева на должность министра спорта региона. Эту информацию подтвердили "Толку" в пресс-службе ведомства и уточнили, что чиновник вступает в должность с 11 ноября.

С 3 июня 2019 года Максим Рябцев официально вступил в должность заместителя министра спорта, начальника отдела по вопросам госслужбы, кадров и организационного обеспечения.

По данным "Алтайского спорта", Максим Рябцев родился в 1976 году в Барнауле. Окончил среднюю школу №80. Высшее образование получил в Алтайском госуниверситете по специальности "юриспруденция".

До 2019 года Рябцев имел статус военнослужащего. Имеет спортивные разряды КМС в служебно-прикладных видах спорта. Чиновник является многодетным отцом – воспитывает двух девочек и двоих мальчиков. Старшая дочь – кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике, старший сын занимается хоккеем.

Напомним, что прежний министр спорта Алексей Перфильев 19 апреля покинул должность по собственному желанию, сославшись на служебные обстоятельства.

ТОЛК

Читайте также