Видео
15
августа
2023

В Алтайском крае введут спецрежим для дронов-беспилотников

Наш регион вошёл в число 12 регионов страны, в которых в сентябре планируют ввести специальный экспериментальный правовой режим для дронов-беспилотников.

Их разработка поручена Минэкономразвития России.



С введением этого режима на территории региона может осуществляться беспилотная доставка грузов, проведение аэрофотосъёмки,  а также применение агродронов, беспилотников для поиска очагов и тушения лесных пожаров. Напомним, сейчас в 60 регионах страны действует полный запрет на полёты беспилотников. Ожидается, что исключением из этого списка станут Алтайский и Ставропольский края, Татарстан, Новосибирская, Саратовская, Волгоградская, Нижегородская, Ульяновская и ещё ряд областей. В Минэкономразвития рассматривают список организаций, которые получат право на эксплуатацию дронов. Пока из 12 регионов поступили данные только от 25 компаний.

Вести 22


Читайте также

11 июня 2024

На Алтае состоялись первые в этом году официальные соревнования по дрэг-рейсингу

На полосе аэродрома Панфилово 8 и 9 июня прошел 1 этапа юбилейного, 20-ого сезона дрэг-рейсинга на Алтае. На протяжении двух дней проходили соревнования всероссийского уровня - Кубок RDRC-Сибирь и Кубок ДОСААФ России по дрэг-рейсингу, а также регионального значения - Чемпионат Алтайского края.

11 июня 2024

Заразный узелковый дерматит

Заразный узелковый (нодулярный) дерматит крупного рогатого скота (кожная бугорчатка, кожно-узелковая сыпь, узелковая экзантема), болезнь «кожного отека» у буйволов (Dermatitis nodularis bovum) - инфекционная болезнь крупного рогатого скота, сопровождающаяся лихорадкой, отеком подкожной соединительной ткани и органов, образованием кожных узлов, поражением глаз, слизистой оболочки дыхательного и пищеварительного трактов.

11 июня 2024

А как у нас обстоят дела с дорогами? Сообщает Змеиногорская межрайонная прокуратура

Прочтите, это интересно!