Видео
9
апреля
2024

«Известия» показали кадры подготовки пуска ракеты-носителя «Ангара-А5»

Финальная подготовка к пуску тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5» с космодрома «Восточный», который запланирован на вторник, 9 апреля, почти окончена, сообщили корреспонденты «Известий».

«В ее подготовке и старте участвуют только три фермы обслуживания, две отведены в сторону», — рассказал корреспондент Евгений Подтергера.

Ферма — это некая станция, на которой производится подготовка рейса. Ракета на водородном топливе может переносить супертяжелые грузы, однако при выходе за пределы земной атмосферы «будут уже все пять ферм».

«Стартовый пол специально строили, чтобы с него и взлетала эта ракета», — отметил корреспондент Кирилл Воробьев.

Он также уточнил, что конструкция является уникальной, так как внутри нее находится «тысяча разных датчиков», которые и готовят ракету ко взлету.

Отмечается, что глава «Роскосмоса» Юрий Борисов уже прибыл на стартовую площадку.


Известия


Читайте также

11 июня 2024

На Алтае состоялись первые в этом году официальные соревнования по дрэг-рейсингу

На полосе аэродрома Панфилово 8 и 9 июня прошел 1 этапа юбилейного, 20-ого сезона дрэг-рейсинга на Алтае. На протяжении двух дней проходили соревнования всероссийского уровня - Кубок RDRC-Сибирь и Кубок ДОСААФ России по дрэг-рейсингу, а также регионального значения - Чемпионат Алтайского края.

11 июня 2024

Заразный узелковый дерматит

Заразный узелковый (нодулярный) дерматит крупного рогатого скота (кожная бугорчатка, кожно-узелковая сыпь, узелковая экзантема), болезнь «кожного отека» у буйволов (Dermatitis nodularis bovum) - инфекционная болезнь крупного рогатого скота, сопровождающаяся лихорадкой, отеком подкожной соединительной ткани и органов, образованием кожных узлов, поражением глаз, слизистой оболочки дыхательного и пищеварительного трактов.

11 июня 2024

А как у нас обстоят дела с дорогами? Сообщает Змеиногорская межрайонная прокуратура

Прочтите, это интересно!