Видео
12
Мая
2022

Алтайский офицер поблагодарил волонтеров за поддержку

Иван Мошкин, действующий офицер Российской Армии, участник специальной военной операции на Украине из госпиталя передал привет родителям, организаторам благотворительной акции "Весточка из дома - с заботой о солдате" и всем, кто участвует в сборе гуманитарной помощи для солдат.

«От себя, от лица своих товарищей, всех, кто сейчас на фронте, на передовой, всех, кто сейчас в госпиталях хочу выразить вам, участники акции «Весточка из дома», огромную благодарность за то, что вы для нас делаете. Посылки, которые вы собираете, очень нам помогают, напоминают нам о доме, напоминают нам о нашей цели - мы должны защитить свою страну, свой народ. Мы безумно рады, что вы не забываете о нас, помогаете всем, чем можете. Огромное вам спасибо!», - говорится в видеообращении Ивана Алексеевича.

Наша газета уже рассказывала об этой акции поддержки российских военнослужащих, участвующих в спецоперации. Ее организовали родители Ивана Мошкина барнаульцы Алексей Мошкин и Елена Шамарина в апреле. С тех пор волонтеры "Весточки из дома" собрали и отправили «за ленточку» около сотни посылок с гостиницами, одеждой, письмами и детскими рисунками.

В День Победы у краевого театра драмы организаторы «Весточки» провели марафон «Здесь можно написать письмо российскому солдату». Жители Барнаула и гости краевой столицы написали около ста посланий нашим ребятам, находящимся на боевых позициях. Все рисунки и письма скоро очередным военным бортом в посылках с пометкой «Весточка из дома - с заботой о солдате» полетят к участникам боевых действий, нашим бойцам.

«Активны больше были, конечно, дети. Рисовали рисунки, подписывали пожелания. Но иногда, после того, как узнавали суть акции, кому и куда будут отправлены посылки, взрослые люди как-то особенно проникались и сами рядом с детьми садились за стол и писали целые письма. Это было очень трогательно», - рассказывает Алексей Мошкин.

Нам удалось связаться с Иваном Мошкиным, офицером, которому в первую очередь и посвятили свою акцию родители. Иван сейчас находится на излечении в военном госпитале им. Вишневского в Москве.

«Я и мои сослуживцы были ранены около села Циркуны Харьковского района. После первого "прилёта" отползли и начали оказывать раненым первую помощь, но через две минуты в десятке метров от нас разорвался второй снаряд. Я получил осколочные ранения левого бедра и левого предплечья», - рассказал командир.





Раненым ребятам Иван смог помочь выбраться с поля боя. Потом их эвакуировали сначала в медпункт бригады, потом в городской госпиталь Белгорода, а дальше в Москву.

«Когда получали посылки с родины, со слезами читали письма. Простые детские рисунки, но сколько же в них теплоты! Это так нас поддерживало, мы чувствовали, что о нас постоянно помнят не только наши родные, но и совсем не знакомые люди. Сладости очень радовали - не хватало нам этого очень. Ещё бы специй и приправ немного, а то пища походная, без изысков. Очень пригодились влажные салфетки, поскольку доступ к воде был не всегда. Руки, посуду протереть. Ну и носки, конечно, очень были кстати. Постоянно в берцах, после длительных переходов носки менять приходилось постоянно. Письма - особая поддержка. С ними намного легче было, теплые слова согревали душу, давали сил идти дальше, помогали в самые страшные моменты. Мы каждую минуту знали, за кого воюем и кто нас ждёт, кто в нас верит», - поделился молодой российский командир.

Алтайская правда

Читайте также