Редакция
24
Августа
2022

Жители обратились в редакцию - порыв в Змеиногорске устранили!

22 августа к нам обратились за помощью жители улицы Ленина города Змеиногорска в микрорайоне бывшей 4 котельной. В том заброшенном здании из-за серьезного порыва водосетей образовались "озеро и гейзер". Вода вытекала не одну неделю, а 22 августа ее поток стал угрожать домам и гаражам жителей.
Через социальные сети мы обратились в ЦУР, откуда информация ушла в Минстрой региона. Вчера, 23 августа, порыв был ликвидирован, благодаря "ускорению" со стороны краевых служб. Наши коммунальщики, как мы и писали 22, собирались выполнить работы в лучшем случае "к концу недели".
А вот такое сообщение мы получили сегодня из ЦУРа:

- По информации администрации Змеиногорского района в здании бывшей котельной № 4 на ул. Ленина 22.08.2022 произошел порыв подводящего водопровода на подпитку тепловых сетей. Вчера, 23.08.2022, данный порыв был устранён. Поскольку подводящая к котельной водопроводная сеть не эксплуатируется, для недопущения порывов в дальнейшем, была проведена ее ликвидация.
По информации Минстроя региона, связи с высокой аварийностью объектов водоснабжения администрации Змеиногорского района ежегодно из средств краевого бюджета оказывается финансовая помощь для реализации мероприятий по ремонту и реконструкции систем водоснабжения. В текущем году на данные цели из средств краевого бюджета выделено 35,5 млн рублей, в том числе: 20 млн рублей на капитальный ремонт водопроводных сетей в г. Змеиногорске, 9,6 млн рублей на реконструкцию системы водоснабжения в с. Барановка, 5,9 млн рублей на капитальный ремонт скважины в с. Кузьминка.

Интересно, в районную систему ЖКХ вкладывают немалые средства. Почему же поток жалоб не прекращается?
И еще: когда у нас объединяли котельные и устанавливали модуль, то о зданиях бывших котельных тоже обещали "подумать". Но, очевидно, сроки "раздумий" затянулись... на три года. А пока эти бесхозные здания превращаются, как вы видите на фото - в помойки.

Читайте также