Редакция
12
января
2024

Сегодня - День работников прокуратуры. С праздником!

Работники прокуратуры отмечают свой профессиональный праздник 12 января. Именно в этот день в 1722 года император Российской империи Петр I издал указ о создании должности Генерал-прокурора и Обер-прокурора.
Надзорный орган существует уже более 320 лет — он появился для «уничтожения неправосудия, взяточничества и беззакония». Первым генерал-прокурором в стране стал сподвижник Петра I Павел Ягужинский (1683-1736), который играл важную роль в государственных делах — именно ему вменили надзирать за прокуратурой. При этом в указе о назначении Ягужинского генерал-прокурором Петр I написал: «и понеже сей чин — яко око наше и стряпчий о делах государственных».
В постсоветское время прокуратура превратилась в самостоятельный институт. Сейчас, как и прежде, ее задача — следить за соблюдением законов, прав и свобод человека, а также за исполнением Конституции в России.

Поздравляем замечательных людей, чей долг блюсти законность в нашей стране, находить неопровержимые аргументы и доказывать факт вины и нарушений. Желаем вам в вашей сложной работе руководствоваться всегда только своими глубокими профессиональными знаниями, неподкупной честью и совестью и трезвым, здравым смыслом. Пускай в вашей жизни будет всегда успех, достаток и благополучие. С Днем работников прокуратуры!

Читайте также

11 июня 2024

На Алтае состоялись первые в этом году официальные соревнования по дрэг-рейсингу

На полосе аэродрома Панфилово 8 и 9 июня прошел 1 этапа юбилейного, 20-ого сезона дрэг-рейсинга на Алтае. На протяжении двух дней проходили соревнования всероссийского уровня - Кубок RDRC-Сибирь и Кубок ДОСААФ России по дрэг-рейсингу, а также регионального значения - Чемпионат Алтайского края.

11 июня 2024

Заразный узелковый дерматит

Заразный узелковый (нодулярный) дерматит крупного рогатого скота (кожная бугорчатка, кожно-узелковая сыпь, узелковая экзантема), болезнь «кожного отека» у буйволов (Dermatitis nodularis bovum) - инфекционная болезнь крупного рогатого скота, сопровождающаяся лихорадкой, отеком подкожной соединительной ткани и органов, образованием кожных узлов, поражением глаз, слизистой оболочки дыхательного и пищеварительного трактов.

11 июня 2024

А как у нас обстоят дела с дорогами? Сообщает Змеиногорская межрайонная прокуратура

Прочтите, это интересно!