Редакция
21
Июля
2021

Мы работаем для вас, уважаемые земляки. Но... законы взаимной вежливости никто не отменял!

Утром, как обычно, в редакции прозвучал звонок. А вот далее все пошло необычно:
- Здравствуйте, редакция, Кейбол вас слушает!
- Вы чего это что попало в газете пишите?
- Представьтесь, пожалуйста, и объясните о чем идет речь?
- В субботу вы опубликовали "прямую линию" с главным врачом, зачем ее фотографию поставили?
- Еще раз прошу представиться, и сообщаю, что это редакционный материал с "прямой линии" по распространению коронавирусной инфекции. Тот, кто отвечает на вопросы, мы его фотографию и публикуем.
- Не буду я представляться, мы тут в коллективе все возмущены! (кстати, собеседница неосторожно назвала свой коллектив).
- Чем?
- В больнице кадров не хватает, а вы пишите, что их у нас много?
- Укажите место или абзац, где в материале сказано, что кадров много? (ниже процитируем дословную публикацию из материала. Там даже речи, про "много кадров" нет).
- Мы на вас жалобу напишем, к Томенко поедем, и газету повезем. Ишь публикуют фотографию, а врачей нет...
- Это ваше полное право!
Короткие гудки, трубка брошена собеседником.

Теперь о материале. Вот дословный абзац из "прямой линии" с главным врачом Еленой Долженко, где, как я понимаю, речь идет о кадрах. Больше о кадрах нет ни слова, только про инфекцию. Итак:

- Скажите, Елена Павловна, а кто будет работать в этом госпитале, если кадров в   Змеиногорской ЦРБ не хватает?

- Резерв специалистов для госпиталя сформирован. В таких ситуациях приходят на помощь специалисты из соседних территорий.

Где, в каком месте, редакция, вопреки здравому смыслу, утверждает о "переизбытке кадров" в ЦРБ? Народ безмолствует?

В связи с подобными, некорректными высказываниями редакция предпринимает ряд мер по сохранения здоровья своих сотрудников.

1. Впредь ни на один анонимный звонок журналисты отвечать не будут. Это укладывается в рамки закона.

2. Грубость, хамство будут пресекаться самым жестким образом (опять-таки) в рамках российского законодательства, путем обращения в правоохранительные структуры.

Земляки, мы готовы служить вам, решать самые сложные проблемы, помогать всем, чем можем, но... уважая вас, мы вправе требовать такого же уважения от вас! Давайте об этом не забывать при любых обстоятельствах, проблемах и бедах.

Кстати, на следующей неделе губернатор Томенко проводит "прямую линию" с журналистами края. И кадровый вопрос в медицине - у нас уже готов.

И еще. Мы не оставим данное происшествие без последствий. Обратимся в правоохранительные структуры для установления личности телефонной хулиганки.



Читайте также