Редакция
11
июля
2024

Ищем новые рецепты заготовок!

Лето, лето, лето! На огородах у наших земляков зреют овощи: огурцы, помидоры, баклажаны, перцы и т.д. Сейчас каждая хозяйка активно ищет новые рецепты заготовок на зиму.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить интересный, вкусный и необычный салат под названием «Аджапсандали»! Будем рады, если вы поделитесь с нами своими «подкожными» секретами заготовок!
Итак, для этого салата нам потребуются: 2.5 кг баклажанов; 1.5 кг болгарского перца; 5 кг помидоров; 1,5 кг лука; пучок кинзы, 4 крупных головки чеснока; 1 штука красного жгучего перца; 100 граммов растительного масла; соль и сахар – по вкусу.
Овощи помойте. Лук и чеснок почистите. Помидоры прокрутите через мясорубку или измельчите блендером. Баклажаны нарежьте брусочками 8-10 см. Репчатый лук и болгарский перец нарежьте крупными пластинками размером 1-2 см.
Растительное масло налейте в четырехлитровую емкость для тушения, разогрейте и выложите лук. Обжаривайте лук 10-15 минут на среднем огне. Затем добавьте болгарский перец, все перемешайте и тушите до полуготовности перца.
В кастрюлю объемом 11 л переложите протертые помидоры и нарезанные баклажаны, добавьте соль и сахар по вкусу, доведите до кипения и уваривайте на небольшом огне до полуготовности баклажанов.
Затем добавьте подготовленные перец с луком. Доведите до кипения и уваривайте 15 минут.
Положите нарезанные кинзу, острый перец и крупно нарубленный чеснок. Уваривайте еще 15 минут.
Еще горячим разложите салат по банкам и закатайте металлическими крышками. Дайте остыть и уберите на хранение в прохладное место.

Авторов самых интересных и необычных рецептов ждут подарки!