Проиcшествия
15
Ноября
2022

Жительница Третьяковского района перевела мошенникам 500 тысяч рублей, пытаясь спасти деньги

В отдел полиции по Октябрьскому району УМВД России по городу Барнаулу поступило заявление от жительницы Третьяковского района 1967 года рождения, женщина сейчас находится в одном из санаториев краевой столицы, о том, что неизвестные путем обмана и злоупотребления доверием похитили у нее 500 тысяч рублей.

Сельчанка рассказала, что в обеденное время ей поступил телефонный звонок от мужчины, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что в отделении банка мошенники пытаются по генеральной доверенности оформить кредит на потерпевшую и похитить денежные средства. Во время разговора со «лжесотрудником» заявительница под диктовку установила на свой телефон программу для удаленного доступа, а затем в банковском приложении оформила кредит на сумму более миллиона рублей. После получения денежных средств потерпевшая отправилась в ближайшее отделение банка, где несколькими суммами перевела около 500 тысяч рублей. Для перевода оставшейся суммы женщина направилась в другой банк, сотрудники которого объяснили ей, что всё это время она общалась с дистанционными мошенниками, и посоветовали обратиться в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».

Сотрудники полиции призывают к бдительности. Ни в коем случае не сообщайте по телефону неизвестным лицам свои персональные данные, сведения о счетах, реквизиты банковских карт, пароли и коды подтверждения, поступающие в SMS-сообщениях. 

МВД 22

Читайте также