Проиcшествия
19
Ноября
2022

Полицейские задержали молодого человека, подозреваемого в распространении «синтетики»

Сотрудники отдела по противодействию наркоугрозе в сети Интернет управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому края задержали 22-летнего жителя города Новоалтайска по подозрению в распространении наркотических средств синтетического происхождения, сообщает пресс-служба ведомства.

У молодого человека было изъято 100 свертков с наркотическими средствами синтетического происхождения, их он приготовил для дальнейшего сбыта и собирался распространять посредством так называемых закладок. Однако планам не суждено было сбыться - злоумышленник был задержан полицейскими.

В ходе осмотра по месту проживания фигуранта в арендованной квартире в городе Барнауле полицейские обнаружили и изъяли свертки с аналогичным наркотическим средством массой более 300-т граммов. Они также предназначались для дальнейшей реализации. В общей сложности из незаконного оборота изъято более полукилограмма наркотических средств.

Установлено, что задержанный нигде официально не работает и не учится. По предварительным данным, с августа 2022 года он являлся оптово-розничным закладчиком наркотиков, которые приобрел в нелегальном интернет-магазине и распространял наркотические средства на территории краевой столицы, а также в Бийске, Рубцовске, Новоалтайске и Первомайском районе.

Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
https://vk.com/incident_rbk

Читайте также