Проиcшествия
24
февраля
2023

Американский журналист объяснил, зачем США взорвали "Северные потоки"

Американский журналист Сеймур Херш заявил в интервью RT, что США приняли решение подорвать трубопроводы "Северный поток – 1" и "Северный поток – 2", чтобы оказать давление на Европу.

Ранее лауреат Пулитцеровской премии Херш рассказал, что взрывчатку заложили водолазы американских ВМС в ходе учений Североатлантического альянса Baltops 22.

Теперь журналист-расследователь пояснил, что президенту США Джо Байдену необходимо было заставить Европу продолжать оказывать поддержку НАТО.

"Он делал это для того, чтобы помешать Германии и Западной Европе при быстром наступлении зимы открыть трубопровод "Северный поток - 2". Немецкие власти ввели санкции, чтобы остановить трубопровод, но они должны были открыть новый", - подчеркнул Херш.

По его словам, США заинтересованы в том, чтобы Европа не прекращала поставки оружия и продолжала вести "прокси-войну против России".

Напомним, инцидент на "Северных потоках" в Балтийском море произошёл в конце сентября 2022 года. Позже в Швеции подтвердили, что причиной ЧП была диверсия.
https://www.amic.ru/news/amerikanskiy-zhurnalist-obyasnil-zachem-ssha-vzorvali-severnye-potoki-51857...