Погода
17
мая
2024

Во власти южного циклона. На выходных на Алтай придет жара под 30°С

Теплые и солнечные выходные должны выдастся в Алтайском крае 17 и 18 мая. Кратковременные дожди в регионе пройдут в воскресенье и те ожидаются лишь местами. При этом в ночь на субботу не исключены локальные заморозки до -2°С на почве. Об этом сообщила начальник отдела по гидрометеообеспечению регионального Гидрометцентра Людмила Сырых.
"В ночь на 18 мая на большей части региона будет от +1 до +6°С, в западных районах – от +6 до +11. По северо-востоку и в предгорьях вероятны заморозки до -2°С на почве. Так как мы будем находиться в теплом секторе южного циклона, днем температура повысится до +22...+27°С. Ветер будет умеренный, но местами по краю порывы могут достигать 15-20 м/с", – рассказала синоптик.
В ночь на 19 мая будет значительно теплее: от +9 до +14°С и лишь в предгорьях столбики термометров могут опуститься до +4. Днем воздух прогреется до +24...+29°С.

"20 мая в регион придет уже холодный фронт, который принесет дожди умеренной и сильной интенсивности. Местами прогремят грозы. Ветер ожидается 7-12 м/с, местами порывы до 18 м/с. Ночью в понедельник будет от +8 до +13°С, а днем на большей части территории региона ожидается от +15 до +20°С. И лишь в предгорьях воздух еще успеет прогреться до +25", – говорит Людмила Сырых.

В последующие несколько дней в регионе также пройдут кратковременные осадки. Ночью температура будет колебаться от +4 до +9°С, а днем – от +16 до +21
https://www.amic.ru/news/vo-vlasti-yuzhnogo-ciklona-na-vyhodnyh-na-altay-pridet-zhara-pod-30s-542724

Читайте также

11 июня 2024

На Алтае состоялись первые в этом году официальные соревнования по дрэг-рейсингу

На полосе аэродрома Панфилово 8 и 9 июня прошел 1 этапа юбилейного, 20-ого сезона дрэг-рейсинга на Алтае. На протяжении двух дней проходили соревнования всероссийского уровня - Кубок RDRC-Сибирь и Кубок ДОСААФ России по дрэг-рейсингу, а также регионального значения - Чемпионат Алтайского края.

11 июня 2024

Заразный узелковый дерматит

Заразный узелковый (нодулярный) дерматит крупного рогатого скота (кожная бугорчатка, кожно-узелковая сыпь, узелковая экзантема), болезнь «кожного отека» у буйволов (Dermatitis nodularis bovum) - инфекционная болезнь крупного рогатого скота, сопровождающаяся лихорадкой, отеком подкожной соединительной ткани и органов, образованием кожных узлов, поражением глаз, слизистой оболочки дыхательного и пищеварительного трактов.

11 июня 2024

А как у нас обстоят дела с дорогами? Сообщает Змеиногорская межрайонная прокуратура

Прочтите, это интересно!