Погода
16
мая
2023

И снова заморозки. Какая погода будет в Алтайском крае с 17 по 24 мая?

Погода в мае 2023 года в Алтайском крае не благоволит садоводам и огородникам: в ближайшие трое суток в регионе сохранится высокая вероятность заморозков на почве. Хотя они ожидаются лишь местами и все-таки высаживать рассаду в грунт пока довольно рискованно. Об этом amic.ru сообщила начальник отдела по гидрометеообеспечению регионального Гидрометцентра Людмила Сырых.

"В ночь на 17 мая преобладающие ночные температуры в регионе составят от +3 до +8°С, но по северо-западу возможны заморозки на почве до -2°С. По востоку пройдут дожди. По всему краю усилится ветер от 3 до 8 м/с, местами порывы будут достигать 13 м/с. Днем ветер станет еще сильнее: 6-11 м/с, а по югу усилится до 16 м/с. В северных районах столбики термоментров покажут от +10°С до +15°С, по югу воздух максимально прогреется до +20°С", - рассказала синоптик.

С 18 мая на территорию Алтайского края начнет оказывать влияние скандинавский антициклон, который принесет ясную погоду. С ней вероятность заморозков до -3°С ночью повысится в северных и восточных районах. На остальной территории ожидается от +3 до 0°С. Днем воздух прогреется до +14...+19°С.

В ночь на 19 мая на большей части региона будет от +1 до +6°С, но местами в предгорьях ожидаются до -4 заморозки. Днем синоптики передают от +18 до +23°С. При этом поднимется ветер до 14 м/с, по югу он усилится до 20 м/с. В дальнейшем тенденция на потепление сохранится в

"На выходных и в начало новой рабочей недели в крае ожидается летняя без осадков погода. В субботу и воскресенье будет около +20...+25°С, а уже 23 мая воздух прогреется до +23...+28°С. Но предварительно, с 24 мая погода снова начнет меняться. Мы снова ожидаем холодный фронт и с ним заморозки до -5°С. Пока это предварительные данные, но лучше с посадками все-таки повременить", - рекомендовала Людмила Сырых.


Амител

Читайте также

11 июня 2024

На Алтае состоялись первые в этом году официальные соревнования по дрэг-рейсингу

На полосе аэродрома Панфилово 8 и 9 июня прошел 1 этапа юбилейного, 20-ого сезона дрэг-рейсинга на Алтае. На протяжении двух дней проходили соревнования всероссийского уровня - Кубок RDRC-Сибирь и Кубок ДОСААФ России по дрэг-рейсингу, а также регионального значения - Чемпионат Алтайского края.

11 июня 2024

Заразный узелковый дерматит

Заразный узелковый (нодулярный) дерматит крупного рогатого скота (кожная бугорчатка, кожно-узелковая сыпь, узелковая экзантема), болезнь «кожного отека» у буйволов (Dermatitis nodularis bovum) - инфекционная болезнь крупного рогатого скота, сопровождающаяся лихорадкой, отеком подкожной соединительной ткани и органов, образованием кожных узлов, поражением глаз, слизистой оболочки дыхательного и пищеварительного трактов.

11 июня 2024

А как у нас обстоят дела с дорогами? Сообщает Змеиногорская межрайонная прокуратура

Прочтите, это интересно!