Новости
20
февраля
2024

Змеиногорская Госавтоинспекция оказала помощь водителю, попавшему в сложную дорожную обстановку

В разгар непогоды 14-го февраля около 13 часов 00 минут экипаж дорожно-патрульной службы змеиногорской Госавтоинспекции, в составе старшего лейтенанта полиции Александра Белоусова и младшего лейтенанта полиции Алексея Раченкова, при движении к месту перекрытия автодороги К-03 заметили на проезжей части автомобиль «Тойота Королла». Инспекторы незамедлительно направились к транспортному средству для уточнения обстоятельств. Как выяснилось, водитель не смог заехать на подъем по причине технической неисправности. Автомобилист долгое время пытался самостоятельно справиться с проблемой, однако все попытки заканчивались неудачей. Но благодаря слаженным действиям сотрудников Госавтоинспекции удалось «поднять» транспортное средство. Водитель выразил искрению благодарность полицейским, после чего продолжил свой путь.

В этот же день экипаж дорожно-патрульной службы был также направлен и на перекрытие автомобильной дороги К-09. По прибытию к месту, было обнаружено, что произошел затор, на что инспекторы оперативно принялись его устранять. Полицейские развернули транспортное средство «Мерседес Бенц», которое располагалось поперек проезжей части, так как водитель во время движения не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения.

После чего на заснеженной дороге был обнаружен автомобиль марки «Кия», под управлением водителя-женщины. Полицейские решили подъехать к автоледи для того, чтобы выяснить не требуется ли помощь. Как оказалась, двигатель транспортного средства забился снегом, из-за чего продолжить движение было невозможно. Экипаж ДПС, не медля ни минуты, принял решение отбуксировать автомобиль в безопасное место до улучшения погодных условий, так как сильная метель осложняли устранение неисправности. Полицейские предложили довести девушку до гостиницы, находящуюся в городе Змеиногорск, так как продолжать свой путь было опасно. Автоледи выразила огромную благодарность и признательность сотрудникам Госавтоинспекции.