Новости
13
Июня
2021

"Корона" наступает: Собянин подписал указ о нерабочих днях в Москве с 15 по 19 июня

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новых ограничениях из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Москве. Об этом в субботу, 12 июня, градоначальник сообщил в своем блоге.
С 13 июня работодателям порекомендовали перевести на «дистанционку» не менее 30% сотрудников, а также всех работников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. Исключениями стали те, кто прошел вакцинацию от коронавируса.

Нерабочие дни с сохранением зарплаты объявлены с 15 по 19 июня. В этот период для организаций и индивидуальных предпринимателей устанавливается режим работы, аналогичный режиму работы в выходные.

По словам мэра столицы, «длинные выходные» в Москве продлятся девять дней — с 12 по 20 июня. Он отметил, решение затрагивает предприятия и организации всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным.
С 13 по 20 июня приостанавливается работа зоопарков, фудкортов, а также детских игровых комнат. Бары, кафе и ночные клубы не смогут в этот срок проводить развлекательные мероприятия и принимать посетителей с 23:00 до 6:00, кроме заказов и доставки навынос.

23 апреля президент России Владимир Путин поддержал идею главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать майские праздники непрерывными из-за пандемии COVID-19. Так, дни с 1 по 10 мая были объявлены нерабочими.

Попова объяснила, что решение о выходных днях может позволить «сделать эпидемиологический прогноз более стабильным», с чем глава государства согласился.
https://iz.ru/1178142/2021-06-13/sobianin-podpisal-ukaz-o-nerabochikh-dniakh-v-moskve-s-15-po-19-iiu...

Читайте также