Наша Победа
19
Апреля
2022

Губернатор Виктор Томенко поручил оказать необходимую помощь в проведении шествий Бессмертного Полка в городах и районах Алтайского края

Сегодня, 19 апреля, глава региона провел заседание оргкомитета «Победа» по подготовке мероприятий, приуроченных к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Традиционно накануне Дня Великой Победы и непосредственно 9 мая пройдут акции с участием ветеранов ВОВ. Они будут присутствовать на торжественных церемониях возложения цветов к мемориалам войны, на праздничных митингах и концертах.
О запланированных мероприятиях в столице Алтайского края рассказал заместитель главы города Барнаула Александр Артемов.
«С 5 по 8 мая для ветеранов Великой Отечественной войны будут проведены торжественные мероприятия: «Парад у дома ветерана», выездные концертные программы «Поём всем двором», патриотические акции «Фронтовая бригада». В преддверии Дня Победы ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла поздравят на дому с вручением подарков. 9 мая праздничные мероприятия традиционно начнутся в 9.00 утра с возложения цветов на Мемориале Славы в Барнауле. После церемонии возложения делегации ветеранов будут организованно доставлены транспортом на площадь Советов, где в 10.00 состоится торжественное прохождение войск Барнаульского гарнизона», - сообщил Александр Артемов.
В этом году после двухлетнего перерыва в День Великой Победы вновь в очном формате пройдет масштабная акция «Бессмертный Полк». Представители волонтерских организаций окажут помощь жителям Алтайского края в подготовке к праздничному шествию. Виктор Томенко поручил органам власти региона оказать необходимую помощь в организации проведения шествий Бессмертного Полка в городах и районах.
«Бессмертный Полк» проводим на территории края. Традиционно люди пройдут с портретами своих родственников, в районных центрах, во всех городах. Для работы нашего оргкомитета надо собрать информацию о количестве населённых пунктов, в которых акция запланирована. Соответственно, надо помочь в организации - волонтёрами, административно, органы правопорядка должны быть проинформированы о том, что собираются люди», - подчеркнул Виктор Томенко.

Читайте также