Мусорная реформа
7
Декабря
2022

Жители Змеиногорска в который раз наступают "на одни и те же грабли". Или чем грозит горячая зола в баках для ТКО

Этот мусоровоз загорелся от горячей золы, загруженной для вывоза на полигон ТКО.
Сегодня представители субподрядной организации производили вывоз ТКО из контейнеров в микрорайоне улицы Комсомольская г. Змеиногорска. И в очередной раз в  баках оказалась не остывшая зола. Кстати, недавно, по этой же причине сгорели два мусорных контейнера.
Машина добралась до полигона, и там ее пришлось тушить.
У нас не редкость жалобы на нарушение графиков вывоза ТКО. Это, к сожалению, факт, с которым никто спорить не станет. Но, зачем усугублять проблему, лишать не только компанию, но и весь город, транспорта по вывозу ТКО из-за собственных лени и пренебрежения к своим соседям? Сколько раз еще требуется повторить, что золу, остывшую (!!!) нужно упаковать в пакеты и в таком виде отнести в контейнер по сбору ТКО. Нельзя выбрасывать горячую золу прямо в контейнеры!!!
Если отдельные личности не желают этого понимать, обращаемся к соседям: сообщайте о нарушениях правил складирования ТКО ради общей безопасности и благополучия.

 К слову сказать, что такое безответственное отношение почему-то свойственно Змеиногорску. В селах района жители более аккуратны и отвествены: горячую золу никто в баки не ссыпает!

Читайте также