Мусорная реформа
14
Декабря
2022

Вы спрашиваете, кто будет вывозить ТКО у нас с 1 января? Рассказываем подробно

Жители Змеиногорского района задают много вопросов по поводу вывоза ТКО, в том числе с 1 января 2023 года.
На основании результатов конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Рубцовской зоны, проведенного министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края в 2022 году, статус регионального оператора присвоен ООО «АВТОТРАНС».
В соответствии с соглашением об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Рубцовской зоны ООО «АВТОТРАНС» приступит к оказанию услуги по обращению с ТКО с 01.01.2023 года.
В целях решения возникающих вопросов при организации оказания услуги по обращению с ТКО недавно в г. Рубцовске, под председательством заместителя министра, начальника управления по жилищной политике и благоустройству А.М. Котельниковым, состоялось совещание с участием представителей муниципальных образований, входящих в Рубцовскую зону, а также ООО «АВТОТРАНС».
– С 1 января начинает свое действие соглашение между министерством строительства региона и новым региональным оператором рубцовской зоны по обращению с ТКО. На территории проживают более 320 тысяч человек, и наша общая цель, чтобы с 1 января они не заметили изменений в худшую сторону. Муниципалитетам, вместе с регоператором, необходимо актуализировать графики вывоза отходов, обеспечить наличие специализированных площадок и их насыщение контейнерами. Кроме того, главам муниципальных образований нужно обеспечить контроль неукоснительного соблюдения графиков. Тариф для «Автотранса» уже утвержден, он немного увеличен. Регоператору необходимо обеспечить наличие представителей в каждом районе для заключения договоров, – обратился к присутствующим заместитель министра строительства Александр Котельников.
Кроме рубцовской зоны, ООО «Автотранс» также является региональным оператором по обращению с ТКО в каменской зоне, так что принципы и подходы к работе ему знакомы.

– В настоящее время «АВТОТРАНС» обладает автопарком, который состоит из 23-х мусоровозов. По нашему предположению около 15-ти мусоровозов будет задействовано по договорам с частниками, еще около 12 единиц наших партнеров также будут работать на вывозе. Если потребуется приобретение дополнительного оборудования и техники – будем решать этот вопрос. На обслуживаемых территориях планируется создание обособленных подразделений «АВТОТРАНС». В Рубцовске сегодня формируется штат сотрудников, их будет порядка 20 человек – это специалисты договорного отдела, претензионного отдела, начальники участков и прочие, до конца текущей недели будет окончательно сформирован штат. Работаем во взаимодействии с минстроем, регулярно информируем их о проделанной организационной работе. Мы будем требовать от сотрудников, чтобы каждое муниципальное образование было проинформировано обо всех происходящих процессах, в свою очередь просим муниципалитеты дать обратную связь, – обратился к присутствующим генеральный директор «АВТОТРАНСа» Александр Моховиков.

В ходе совещания, представителем администрации района, были поставлены вопросы о неукоснительном исполнении графиков вывоза ТКО с территорий населённых пунктов района, о приведении графиков вывоза ТКО в соответствие с требованиями САНПиН, о своевременном вывозе ТКО с площадки временного накопления, об организации представительства ООО «АВТОТРАНС» на территории района.
Действующие тарифы по оказанию услуги по обращению с ТКО регионального оператора ООО «ВторГеоРесурс» - 70,0 рублей с человека, 566, 66 рублей за м.куб.
Тарифы по оказанию услуги по обращению с ТКО регионального оператора ООО «АВТОТРАНС» с 01.01.2023 года - 72,0 рубля с человека, 576,0 рублей за м.куб.
Юридическим лицам, предприятиям и организациям всех форм собственности необходимо будет заключить договора на оказание услуги по обращению с ТКО с региональным оператором ООО «АВТОТРАНС».
Имеющиеся залежи ТКО обязаны ликвидировать и вывести сотрудники ООО «ВторГеоРесурс» до 1 января. А контроль за этим возложен на администрации территорий.

Как сообщили представители «АВТОТРАНСа» компания намерена начать работу 25 декабря, за неделю до старта официальной даты, чтобы жители рубцовского административного округа не ощутили на себе никаких изменений в части своевременности вывоза твердых коммунальных отходов. Надеемся, что так оно и будет, время покажет.
И еще, надеемся, что таких"картинок", как эта мы на сайте больше не увидим!

Читайте также