Мусорная реформа
15
Ноября
2022

В городе Змеиногорске снова мусорный коллапс!

Этот "чудный" пейзаж у нас на центральной улице города - Ленина.  И, увы, в последнее время - это не редкость. Такими же картинками делятся с нами жители города периодически. Вывоз ТКО, который мы оплачиваем, напомню, осуществляется не всегда регулярно и систематически. Достаточно пролистать информации с фотографиями под этой рубрикой.
Только что в Одноклассниках наш региональный оператор ООО "ВторГеоРесурс" так прокоментировал ситуацию:
- Машины ломались, но уже вышли на маршруты. Проехать по многим улицам - просто невозможно! Машины вязнут в грязи, приходится вытаскивать их трактором. А во что превращаются дороги после проезда мусоровоза - объяснять не надо. Пока не подмерзнет - так и будет.
Вам, дорогие земляки, легче от этого?! Думаю, нет! Тем более, что улица Ленина расчищена, никакой грязи тут нет, равно как и на улицах Волкова, Ломоносова и др. А вот транспорт, действительно очень часто выходит из строя. Давайте предложим рег.оператору оплату брать тоже, когда у нас будет много денег! Мы же платим,  не когда у нас появляется избыток средств, а в соответствии с законом.  Почему вторая сторона свои договорные обязательства периодически нарушает?
Сейчас осень - грязь, увы, не на юге живем. Затем - зима, снег появится. Потом весна - снег таять начнет!!! Так что нам, круглогодично, из-за погодных условий, на помойках жить?!
А, может, следовало давно приобрести технику, способную работать в сибирских условиях? Правда, если и дождь мешает, то не знаю, где нашим мусорщикам можно трудиться? Идеальных условий в принципе не бывает, но свои обязательства выполнять следует.
Дорогие земляки, сбрасывайте в сетях фото контейнеров на ваших улицах. Соберем снова карту "рукотворных" свалок, опубликуем ее и отправим в край! Может, это подействует?

Читайте также