Мусорная реформа
23
Июня
2022

Почему в Змеиногорске периодически возникают стихийные свалки? Разбираемся!

Вы видите на фото одну из контейнерных площадок города.

Баки забиты строительным мусором, что противоречит законодательству по мусорной реформе. Но мы сейчас не о законе: мы сейчас о том, как следует поступать компании, вывозящей ТКО, если каждый такой контейнер, набитый строительным мусором, весит в среднем от 300 до 500 кг?! Мусоросбочные машины не могут поднять такие тяжести, они ломаются, и, как следствие, нарушаются графики вывоза «законного» ТКО!
Скажите, ну подумаешь, один такой контейнер люди забили. Увы, нет: ровно восемь контейнеров со строительным мусором было обнаружено во время вывоза ТКО на этой неделе.
Графики вывоза ТКО компания нарушать не имеет права. Это – факт! Но и мы, потребители, не имеем права вот таким образом использовать контейнеры по сбору ТКО, и создавать тем самым огромные проблемы для законопослушных граждан.
Поэтому знайте, и передайте соседям, которые ведут ремонты и выбрасывают строительный мусор в контейнеры, что подрядчик, вывозящий ТКО, не станет более очищать контейнеры от шифера, досок, старых диванов и унитазов. На что он имеет полное, законное право! А вот где будут наши пакеты с ТКО – вопрос?! Скорее всего будут валяться около контейнеров… Кстати, как и огромные мешки с мусором, весом более 10 кг…
Соблюдать закон обязаны все: и рег.оператор, и подрядчик, и, мы, жители!!!

Читайте также