Мусорная реформа
12
Июля
2021

Кто создал эту свалку на улице Ломоносова в Змеиногорске?

Вы видете два фото, сделанные с разницей в два дня, на одной котейнерной площадке, расположенной на улице Ломоносова в г. Змеиногорске.
10 июля весь мысор из контейнеров был вывезен, площадка выметена, подрядчик навел полный порядок.
А через два дня, некие жители окрестных домов, очевидно, прополов огороды, загрузили травой, ветками контейнер... Другие земляки выкладывают ТКО в пакетах прямо на землю... Мусоросборочная машина загрузить это безобразие из контейнера  не может! Соответственно, придется сюда направлять бригаду людей, которые будут вынуждены ВРУЧНУЮ (что они не обязаны делать), расчищать место на площадке.
Объясните, какого порядка мы хотим добиться вот такими делами, напрямую нарушая закон о мусорной реформе?!
 Уже не раз писали и объясняли: что входит в понятие ТКО. Заверяем вас, земляки, вот такие "результаты огородных работ" - не являются ТКО, равно как и остатки диванов, кресел, решетки и строительный мусор. Все это вывозить обязаны мы сами.
Как вы знаете, некоторое время назад в Змеиногорске вынуждены были заменить пластиковые баки на железные, отчасти по причине того, что опять-таки недобросовестные граждане, либо поджигали баки, либо ссыпали в них горячую золу. Скажите, откуда по-вашему, берутся средства на эти вынужденные "новшества"? Из нашего небогатого бюджета, так как по закону обустройство контейнерных площадок возложено на администрации муниципалитетов и поселений. Получается, что из-за части граждан, бюджетные средства утекают ни на что! Сколько еще раз необходимо объяснять очевидное? Может, пора штрафовать земляков, не соблюдающих закон?!

Читайте также