Мусорная реформа
2
Мая
2022

Эдуард Савинов: - «Работаем по контракту»!

Как уже известно, работу по благоустройству Змеиногорска, согласно контракту с администрацией города, ведет ИП Савинов Э.А. Что уже сделано за три недели?
Собирается и вывозится мусор с улиц города, скопившийся или разбросанный по улицам от баков. Вывозятся ветви спиленных деревьев. За это время два раза был вывезен мусор с улицы Ленина: первый раз вывезли то, что накопилось зимой, второй раз – то, что собрали педагоги и ученики школы № 1, а также жители Змеиногорска.
Уже дважды было очищено новое кладбище: сначала вывезли собравшийся мусор прошлого года, во второй раз, то, что собрали в результате наведения порядка нынешней весной. В прошедшие выходные вывезли мусор от ворот старого кладбища, кучи мусора сбоку будут вывезены позже, когда просохнет земля.
Компания планирует продолжать работу в течение лета, чтобы мусорные кучи не накапливались, хотя сумма денег, выделенная на эти работы по кладбищам - не большая, всего 60 тысяч рублей.
Кроме этого компанией уже проведён частично ямочный ремонт асфальтового покрытия способом смешивания битумной мастики и щебня по улице Ленина, в переулке Горный, на привокзальной площади. Механизированной щеткой был приведен в порядок центр города. Привокзальную площадь (автовокзал), подрядчики планируют приводить в порядок не реже одного раза в две недели..
К празднику Великой Победы будет подметена улица Ленина, проведена работа дорог грейдером на улицах Чернышевского, Маяковского, Фрунзе. Будет наведен порядок на несанкционированной свалке в конце улицы Ползунова. Грейдер ИП уже работает по улицам Щорса и Чапаева.
С улиц Змеиногорска за время работы вывезено более 50 машин (автомобиль Камаз), мусора, листвы, ветвей деревьев.
Кроме этого ИП Савинов Э.А. успешно ведут работы по контракту в рамках программы «Комфортная городская среда». Это те работы на 2022 год, за которые мы с вами, уважаемые земляки голосовали в сетях. Как вы можете видеть, уже установлено 100 процентов бордюра на улице Ленина.

Читайте также