Фоторепортаж
30
Августа
2022

В Змеиногорском районе прошли конные скачки

28 августа в поселке Октябрьский прошли конные бега «Веселый звон копыт», посвященные Дню села. Они проходили в рамках марафона культурных событий в муниципальных образованиях Алтайского края «Культпоход».

i (3).jpg

Соревнования по конному спорту – удивительное по своей красоте и азарту зрелище, это конные соревнования для проверки скорости и выносливости лошади. В этот день гости мероприятия вдоволь налюбовались грациозными рысаками Орловской, Американской и Русской породы.

На конные бега приехали наездники и любители конного спорта Алтайского края из четырех районов - Змеиногорского, Рубцовского, Локтевского и Третьяковского.

Змеиногорский район представляли наши земляки - Виктор Бондаренко (постоянный участник и организатор конных бегов, многократный победитель и обладатель множества кубков в различных видах забегов), Григорий Бондаренко (постоянный участник конных бегов и обладатель множества призовых мест в забегах «рысью»), Денис Селимжанов (постоянный участник конных бегов и обладатель кубков в «гладких» скачках).

Стоит отметить и Владимира Вальтера из Локтевского района - он постоянный участник конных бегов, обладатель множества кубков на лошади Орловской рысистой породы.

Конные соревнования состояли из пяти забегов: Первый заезд - рысаки Орловской породы – старший возраст. Второй заезд - рысаки Орловской породы – 3-летний возраст. Третий заезд - рысаки Орловской породы - 2-летний возраст. Четвертый - «гладкая» скачка – лошади верховой породы. Пятый заезд на кубок «рысью» – Американские, Русские, Орловские породы.

Посмотреть состязания собралось немало гостей. Они поддерживали наездников, болея за каждого. Победителей встречали громкими аплодисментами, свистом и овациями.

Участники конного спорта были награждены грамотами, медалями, кубками и денежными конвертами от спонсора конных бегов - ООО «Октябрьский».

Кубком абсолютного победителя был награжден Виктор Бондаренко - Змеиногорский район п. Октябрьский, который одержал победу на рысаке по кличке Ибериус.

Между забегами, после награждения наездников звучали музыкальные подарки от артистов Змеиногорского и Рубцовского районов, они пели веселые песни, танцевали и создавали праздничное настроение для всех присутствующих. Гости мероприятия подпевали и танцевали вместе с артистами.

После завершения конных бегов начались молодецкие забавы. Гости мероприятия состязались в силе и ловкости, участвуя в таких забавах, как «Перетягивание каната», «Гиривики», «Ходули», «Петушиные бои», «Силачи», «Бег в мешках», «Бой мешками». Забавы были рассчитаны, как на взрослых гостей, так и на детей, где каждый мог проявить себя. Все участники забав и игр были поощрены памятными подарками.

i (5).jpg

i (6).jpg

i.jpg

i (2).jpg

Читайте также