Фоторепортаж
19
Сентября
2022

В Змеиногорском районе прошли «Эндуро гонки 2022»

17 сентября в Змеиногорске прошли краевые соревнования по эндуро на мотоциклах, организованные МБУДО «Дворец творчества детей и молодежи Змеиногорского района», а также МО ООГО ДОСААФ России г. Змеиногорска.

Проводить в конце сентября гонки на мотоциклах, для змеиногорского объединения дополнительного образования «Эндуро» Дворца творчества детей и молодежи Змеиногорского района (руководитель Владимир Богданов) уже давно стало доброй традицией.

IMG_2641.jpg

В этом году гонки отличались большим количеством спортсменов. Вместе со своей техникой в этот раз вышли на старт 21участник (для сравнения в прошлом году их было пятнадцать) . В том числе члены бийской команды СТК «Багги +» МБУ «КСЦ» (руководитель Юрий Драничников) и барнаульского спортивно-технического клуба «Современник» (руководитель Надежда Заушицына).

«-Мне уже не раз предлагали сменить наш выгоревший флаг. Но для нашего объединения это не просто флаг, а «боевое знамя». Которое вместе с нами исколесило всю Россию. Бывало в Москве, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Волгограде…», - сказал Юрий Михайлович Драничников, устанавливая флаг бийской команды СТК «Багги +».

Кстати именно из бийской команды был и самый маленький участник на этих соревнованиях - Дима Добрынин. С ним приехал и его брат - Александр Добрынин.

«Я уже не раз выступал на этой трассе в Змеиногорске. В этот раз я впервые приехал сюда не как участник, а как зритель. Ну и для того чтобы поддержать брата, конечно», - сказал он.

Поболеть за своего сына Кирилла, пришла и семья Савченко. «Мой муж Евгений с детства прививал сыну любовь к технике. Ведь он и сам раньше ходил сюда на занятия по картингу», - говорит мама Кирилла Марина Владимировна.

В этот раз было четыре три класса соревнований: «A»,«B»,«C» в зависимости от возраста участников и объема двигателя.

В классе «А» первое место у Сергея Виноградова (Змеиногорский район, клуб «Эндуро»), второе место у Егора Кузнецова (Змеиногорский район, клуб «Эндуро»), третье место у

Кирилла Савченко (Змеиногорский район, клуб «Эндуро»).

В классе «В» первое место у Сергея Копаницина (Змеиногорский район, клуб «Эндуро»), второе место у Кирилла Порошина (г. Барнаул, Спортивно-технический клуб «Современник»), третье место у Ильи Киселёва (г. Бийск, Спортивно-технический клуб «Багги +»).

В классе «С» первое место у Антона Часовских (г. Барнаул, Спортивно-технический клуб «Современник»), второе место у Никиты Бородина (г. Барнаул, Спортивно-технический клуб «Современник»), третье место у Матвея Орлова (г. Барнаул, Спортивно-технический клуб «Современник»).

Также в гонке приняли участие: Александр Игошин, Никита Печурин, Андрей Иванов - обучающиеся , клуба «Эндуро» МБУДО «ДТДиМ» Змеиногорского района.

Члены спортивно-технического клуба «Современник» г. Барнаул - Егор Залозный, Богдан Тетерин, Артём Третьяков, Арсений Крокотов, Артём Савченко, Влад Блюм, Роберт Крысалов.

Члены спортивно-технического клуб «Багги+» г.Бийск - Иван Росляков, Вадим Лосев.

Победители соревнований получили от организаторов дипломы, медали и кубки.

В конце соревнований всех участников ждал отдых на природе и чай из огромного электросамовара.

2.jpg

IMG_2664.jpg

IMG_2686.jpg

IMG_2694.jpg

IMG_2724.jpg

IMG_2806.jpg

IMG_2810.jpg

IMG_2836.jpg

IMG_2846.jpg

IMG_2861.jpg

IMG_2865.jpg

IMG_2867.jpg

IMG_2882.jpg

IMG_2887.jpg

IMG_2912.jpg

IMG_2933.jpg

IMG_2951.jpg

IMG_2966.jpg

IMG_2986.jpg

IMG_2987.jpg

IMG_2996.jpg

IMG_3044.jpg

IMG_3061.jpg

IMG_3091.jpg

Читайте также