Фоторепортаж
29
Ноября
2021

Почему на улице Набережная в Змеиногорске образовался "потоп" местного значения?

Вот так выглядит сегодня улица Набережная.

IMG_0582.jpg

Вчера жители улицы прислали нам жалобу с фотографиями и видео, где показано, как в результате реконструкции и прокладки новых водосетей их дома, погреба оказались затопленными...
Эта улица находиться в низинке, и грунтовых вод здесь много. Жители приспособились к условиям проживания и направляют эти воды в специально отведенное русло. Оберегая тем самым жилье и погреба от затопления. Но, сейчас на улице Набережная идут работы по прокладке новых водосетей. И "дренажные" канавки были перерыты. А коль здесь обильные грунтовые воды, то не найдя привычного стока, они устремились в дома. Вот так, например, вчера выглядел подпол жительницы дома № 32 по улице Набережная.
подпол д32.jpg
Они сами откачивали воду, и как утверждает наша землячка (фамилию ее мы не называем) такого случая до ноября 2021 года с ними не случалось.
Мы понимаем, что наши водосети необходимо менять. Понимаем, что эта работа на благо жителей... Но, скажите, неужели нельзя было просчитать заранее особенности ландшафта и местности, найти компромиссный вариант без нанесения ущерба людям?!

IMG_0590.jpg

IMG_0591.jpg

IMG_0594.jpg

IMG_0618.jpg

IMG_0624.jpg

Читайте также