Фоторепортаж
24
Июня
2022

Новый виток развития туризма в Тигирекском заповеднике

С 13 по 16 июня в Тигирекском заповеднике состоялся инфотур, организованный ФГБУ «Государственный природный заповедник «Тигирекский» совместно с туроператором «Гильдия Путешественников». Поездка прошла при поддержке Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности в рамках госпрограммы «Развитие туризма в Алтайском крае». В ней приняли участие представители федеральных туроператоров RussiaDiscovery, Экспедиции Клуба Путешествий Михаила Кожухова, NFR Travel, A La Carte и корреспондент журнала Russian Traveler. Участникам были показаны туристические объекты в охранной зоне заповедника: стоянка на реке Иня (Богородица), территория кордона, горы Чайная и Шляпная, пещеры Драгунская и Логово Гиены. Помимо пеших экскурсий, гости приняли участие в обсуждении туристических возможностей заповедника, посмотрели научно-популярное кино, послушали тематические рассказы от сотрудников особо охраняемой природной территории.

19 июня прошел «круглый стол», на котором подвели итоги поездки и обсудили возможные перспективы развития туризма в Тигирекском заповеднике.

Участники встречи, в числе которых были федеральные туроператоры и журналисты, организаторы тура «Гильдия Путешественников», сотрудники заповедника «Тигирекский», представители управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, регионального Министерства природных ресурсов и экологии, Алтайтурцентра, КГБУ «Алтайприрода», краевые туроператоры «Мир Алтай», «Арго» и «Ваувэй» отметили, что у людей сегодня большой запрос на экопутешествия. Туристы с удовольствием открывают для себя какие-то новые истории. А историями Тигирекская земля богата. И фототуры «за Тигирекскими туманами» эксклюзивны.

«Но ещё предстоит многое сделать для привлекательности территории и трёх домиков на кордоне Тигирекского заповедника для таких историй мало – глэмпинг бы спас положение», - отметила корреспондент Russian Traveler Анна Демчикова.

Сотрудники заповедника признательны всем участникам инфотура за искренние отзывы по поездке и полученные в ее ходе рекомендации. Они обязательно будут учтены в дальнейшей туристической деятельности. Новый виток развития туризма в Тигирекском заповеднике не за горами!

kkmywcwuac9fn4b5rnhyyps41zd50q8c.jpg

WhatsApp Image 2022-06-23 at 17.38.57.jpeg

Алексей Эбель 2.jpg

Алина Эбель (2).jpg

Алина Эбель (3).jpg

Марина Танкова (2).jpeg

Марина Танкова (3).jpeg

Марина танкова (4).jpeg

Алина Эбель.jpg

Читайте также