Фоторепортаж
23
Мая
2022

«Мелодии» моторов разогнали лесную тишину…

22 мая юные спортсмены соревновались в одолении трассы, проложенной по пересеченной местности неподалеку от поселка Черепановский. Соревнования «Эндуро на мотоциклах – экстрим» были приурочены 75 летию МБУДО «Дворец творчества детей и молодежи» Змеиногорского района.


В этом году, гостями нашего района стала команда СТК «Багги +» МБУ «КСЦ», под руководством Юрия Драничникова из города Бийск. Участники команды приехали заранее – перед соревнованиями они успели здорово отдохнуть на Колыванском озере.

Это пришлось весьма кстати, ведь спортивная трасса в этом году была длиннее и изобиловала крутыми спусками и подъемами. Впрочем, сами спортсмены вряд ли сочли трассу сложной, ведь у всех в этот день был замечательный настрой!

Поддержать этот настрой и поздравить с началом соревнований пришли председатель комитета администрации Змеиногорского района по образованию и делам молодежи Марина Тугунова, руководитель местного отделения ДОСААФ России г. Змеиногорска Юрий Рейх и директор «Дворца творчества детей и молодежи» Змеиногорского района Лидия Другова.

Гонка в этом году была максимально честной. У «хозяев» - юных змеиногорских спортсменов, за исключением зрительской поддержки не было никаких преимуществ – трасса им была незнакома.

«Мы с моим одноклассником Кириллом учимся в четвертом классе. Любим мотоциклы и другую технику. Участвуем в мотосоревнованиях впервые. Мы долго к ним готовились под руководством Владимира Алексеевича Богданова. Поболеть за нас пришли наши родители» - сказал Егор Кузнецов, один из участников команды от МБУДО «ДТДиМ» Змеиногорского района.

Всего в этом году в соревнованиях приняли участие 14 юных спортсменов. По семь от Змеиногорского и Бийского районов.

Всего было четыре класса соревнований: «A»,«B»,«C», «D» в зависимости от возраста участников и объема двигателя.

В классе «А» первое место у Сергея Виноградова (Змеиногорск), второе у Егора Кузнецова (Змеиногорск), третье - у Кирилла Савченко ( Змеиногорск).

В классе «B» первое место у Александра Игошина (Змеиногорск), второе у Сергея Копаницина (г. Змеиногорск) и третье у Ильи Киселева (Бийск).

В классе «C» первое место у Вадима Лосева (Бийск), второе - у Влада Мылянова (Бийск).

В классе «D» победу одержал Дмитрий Драничников (Бийск), на втором месте Александр Добрынин (Бийск) и на третьем Евгений Спирин (Бийск).

Также в соревнованиях участвовали: Никита Печурин, Андрей Иванов и Иван Росляков.

«Организаторы не перестают удивлять нас! От соревнования к соревнованию трасса становится все сложнее и сложнее, а места где она проходит - все живописнее и живописнее! Каждый раз мы открываем для себя новые уголки Змеиногорского района. Огромное спасибо, змеиногорцам за ваше гостеприимство!», - поделился впечатлениями руководитель команды СТК «Багги +» из Бийска Юрий Драничников.

11.jpg

Справка

Организаторами «Эндуро на мотоциклах – экстрим» выступили МБУДО «Дворец творчества детей и молодежи» Змеиногорского района, а также МО ООГО ДОСААФ России г. Змеиногорска.

22.jpg

33.jpg

44.jpg

IMG_9559.jpg

IMG_9562.jpg

IMG_9610.jpg

IMG_9620.jpg

IMG_9634.jpg

IMG_9659.jpg

IMG_9667.jpg

IMG_9708.jpg

IMG_9752.jpg

IMG_9779.jpg

IMG_9857.jpg

IMG_9880.jpg

IMG_9886.jpg

IMG_9890.jpg

IMG_9951.jpg

IMG_9987.jpg


Читайте также