Фоторепортаж
12
Июля
2022

Когда же в Змеиногорске закончатся «водяные» проблемы?! Жители просят ЦУР края обратить внимание на службу ЖКХ района

Начиная с прошедшего воскресенья редакция «ЗВ» получает в сетях многочисленные жалобы на перебои с водоснабжением в Змеиногорске.

Вот только часть из них:

фролова.jpg

- Напротив нас колонка и колодец где краны водоразборные, воды полный после реконструкции, так и тротуар новый провалиться так как в полуметре от колодца. Ул Фролова

Юлия ZIMA:

- Живу на Ползунова уже 23года и одно и тоже каждое лето ,нечего не изменяется. Нет воды каждое лето ,хоть при каком руководителе

мамонтова 4.jpg

Yuriy Gorshechnikov:

- Все хорошо, ручьи на Мамонтова снова бегут полным напором

лелеснова еще.jpg

лелеснова.jpg

Любовь Рязанова:

- На ул Строительная и Лелесного вообще уже 2 недели течет за 5 минут стакан-- ни машинку включить ни душ, а зимой похоже вообще воды не будет, как жить людям?

крупская.jpg

крупская еще.jpg

Нина Литвинова (Масловская):

- Ул Крупской 40, пока только 4 дня течет ручей, в ЖКХ сообщила, движения ни какого

- На Волкова 54 прорвало трубу в подъезде. Трое суток без воды. Все перекопали, пол в подъезде вскрыли и так оставили.

Волкова.jpg

Волкова еще.jpg

Журналисты «ЗВ» выехали по всем этим адресам. Как вы видите на фото – все факты подтверждены. Но, несмотря на то, что у многих их вышеназванных проблем, длинная история в прошлом, сотрудники ЖКХ, не торопятся решать «водяные проблемы». Порывы на улицах Мамонтова, Фролова (где всегда перебои с водой), имеют историю не менее года. Можно за это время и новую сеть проложить!

Особый случай на улице Волкова. Вода (фонтаном) пошла в подъезде. А это сфера ответственности УК «Твой дом», именно к ним обращены претензии жильцов, которым на третьи сутки, кое-как подключили воду. Но… передвигаться в подъезде сейчас надо сверх осторожно – тут устроена вот такая «ловушка»! Правда, руководитель УК пообещал завтра все устранить. Интересно, а кто будет благоустраивать вход в подъезд после ремонтных работ?!

Но самый многострадальный микрорайон - это улицы Лелеснова и Строительная. Напомним, здесь ведут работы по замене теплосетей, которые расположены рядом с водосетями и постоянно рвут последние. Соответственно, вода в микрорайоне стала редким счастьем. Помимо обращений в соц.сетях, сегодня многие жители микрорайона звонили в редакцию и просили обратиться в ЦУР региона за помощью. Жить без воды при +32 очень сложно!

Сегодня вечером жители микрорайона собираются на собрание и планируют высказать свои требования публично.

Мы же ждем ответов от службы ЖКХ, представителей органов власти территории!

Читайте также