Территория добрых дел
22
Ноября
2022

Представители волонтерских отрядов встретились с главой Змеиногорского района

Евгений Васильевич Фролов, глава Змеиногорского района встретился с представителями волонтерских отрядов и их руководителями.
На встречу прибыли Юлия Мурдасова, Нина Тимарова, Алена Рыжкова и волонтеры Юлия Ишкова, Кирилл Ратушев, Полина Ратушева, Елизавета Шафранова, Виктория Гнатив, Данил Бодрызлов, Арина Гилева.
 
Сегодня, как никогда ранее работа волонтеров и добровольцев приобретает особое значение. Мы живем в сложное время, и только добрые дела, объединяющие нас, помогут в создании «территорий добрых дел».
Наши волонтеры прошли первое испытание в период пандемии и полной изоляции района. Сейчас они активно работают по оказанию помощи мобилизованным солдатам и их семьям.
В администрации Змеиногорского района заключено специальное Соглашение по улучшению их работы по  взаимодействию с волонтерами и добровольцами,  оказанию помощи отрядам на местах.
- Когда человек делает добро другим людям, ему обязательно вернется это сторицей. Это создает цепочку добра, и даже в самое сложное время нам будет жить легче, если она не прервется – сказал на встрече Евгений Фролов.
Ребята согласились с главой, и поделились своим опытом работы на улицах, микрорайонах, в селах Змеиногорского района.
Мы уже в этом номере рассказывали о том, как создали «социальные карточки» или своего рода, «дорожную карту» в селе Таловка. Здесь без внимания не остается ни один нуждающийся человек. Такой опыт наши волонтеры сразу взяли «на карандаш».
Представители отрядов обратились к главе с просьбой: создать и закупить единую зимнюю форму для всех волонтеров Змеиногорского района. Принципиальное согласие получено: начинаем работать!
Многих ребят интересуют варианты поощрения активных волонтеров путем стажировки в известных оздоровительных лагерях, или получения путевок в такие места отдыха. Здесь следует более напористо поработать комитету по образованию, что нам и пообещал Евгений Васильевич.
Разговор за чаем был откровенным и предельно искренним. Ведь, как сказано в нашем Соглашении – у нас одни задачи и цели, сделать все возможное, чтобы каждому жителю территории было комфортно и хорошо в своем селе, городе, микрорайоне!

IMG_2968.jpg

IMG_2970.jpg

IMG_2996.jpg

Читайте также