Власть
27
Сентября
2019

В Змеиногорске прошло посвящение в юные пожарные

«Агент - 01»

Под таким наименованием будет жить, и работать дружина юных пожарныхучащихся 6-9 классов КГБОУ «Змеиногорской  общеобразовательной  школы-интерната».

Церемония тожественного посвящения состоялась - Дружина вступила в свои права.

Этот день у школьников был волнительным. С самого утра ребята готовились: повторяли слова клятвы, стихотворений, которые они произнесут перед всей школой, перед наставниками из Змеиногорского пожарного гарнизона, перед своими педагогами.

И вот настал этотдолгожданныйчас –звучит «Марш отважных», будущая дружина под пристальные взгляды одноклассников, педагогов и гостей, входит в зал.

- На века России нашей слава!

Непреклонно мужество Руси.

Отчий дом и честь храни, держава!

Флаг страны с достоинством неси!

Торжественно внесен  флаг Российской Федерации, прозвучал гимн нашей страны.

И вот уже ребятам дают напутственные слова шефы – работники 74 ПСЧ ФГКУ «16 отряд ФПС по Алтайскому краю» ВасилийДаренский и Светлана Семибратова. Свои пожелания наставники подкрепили подарком - книга об истории Пожарно-спасательных видов спорта будет в Дружине, как переходящий кубок от первых дюповцев последующим учащимся школы.

Наступает самый ответственный, и вместе с тем, торжественный момент!

Командир дружины : - Дружина , равняйсь! Смирно! Равнение на середину! Дружина  для тожественной клятвы построена.

- Мы, обучающиеся Змеиногорской  общеобразовательной школы-интерната  города Змеиногорска, добровольно вступая в дружину  юных пожарных, перед лицом своих старших наставников торжественно клянемся:

- Добросовестно изучать пожарное дело, быть дисциплинированными, честными, мужественными и храбрыми учениками и юными пожарными.

- К Л Я Н Е М С Я!

- Полученные знания, умения и опыт применять для пользы – благородного дела по соблюдению пожарной безопасности, всегда и везде помнить девиз «Предупреждение, спасение, помощь».

-К Л Я Н Е М С Я!..

Клятва принята! Ребята получили отличительные значки.

С этого дня в школе будет действовать  дружина «Юных пожарных» и это замечательно, ведь этих школьников ждут интересные и добрые дела!

А пока.., пока ребята принимают поздравления от самых близких им людей: директора школы Ларисы  Третьяковой,  воспитателей, педагогов и своих товарищей.

Р. S.

Было видно, что этим ребятам не терпится заняться важным и нужным для людей делом. И мы, работники пожарной части, искренне радовались за них. Но вместе с этой радостью душа сжималась от мысли, чтобольшинство учащихся школы-интерната знакомы и с чувством опасности, и с болью, и с безвыходными ситуациями…

!!! Мы, конечно, пожелали всему коллективу школы благополучия в жизни, успехов в начатом деле, и,как профессиональные пожарные, заверили в своей поддержке.

Дело начато хорошее, полезное, и перспективное, ведь в дружине ребята разных возрастов с  6 по 9 классы, а значит, когда старшеклассники окончат школу, то дружине не надо будет начинать все с нуля, шестиклассники займут их место, уступая свое младшим товарищам.

Кстати, Змеиногорская школа-интернат это первое образовательное учреждение в районе, которое разработало долгосрочный постоянный проект-программу по  обучению школьников правилам пожарной безопасности, навыкам спасения и отчасти целевого профессионального ориентирования своих воспитанников.

Юный пожарный:

-Люди, будьте осторожны!
Берегите свой очаг!
Я хочу, чтоб в доме вашем
Не гостили боль и мрак.

Буду сильным, ловким, смелым-
В жизни я не пропаду.
После школы непременно
Я в пожарные пойду!

Педагог-организатор школы Наталья Венедиктова :- Юные пожарные, сегодня вы сделали мужественный шаг к одной из самых нелёгких и благородных профессий на Земле – профессии пожарного! И даже если так случится, что вы выберете другой жизненный путь, вы всегда сможете помочь человеку, попавшему в беду! Мы желаем, чтобы самообладание никогда не покидало вас, а удача всегда была на вашей стороне!

- Юные пожарные, налево! Шагом марш!

P.S. В ДОБРЫЙ ПУТЬ!!!

С. Семибратова

ФГКУ «16 отряд ФПС по Алтайскому краю»

4.jpeg

15.jpeg

5.jpeg