Власть
16
Июня
2020

Увеличенные детские пособия выплатят в июле

С 1 июня 2020 года увеличен минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Увеличенные детские пособия жители Алтайского края смогут получить уже в июле, так как выплаты ежемесячного пособия согласно законодательству производятся с 1 по 15 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие.
Как пояснили в Алтайском региональном отделении Фонда социального страхования РФ, исходя из принятых изменений, пособие по уходу за ребенком неработающим гражданам, вне зависимости первый это ребенок или второй, теперь будет выплачиваться в сумме 6752 рубля. Увеличение коснется и работающих граждан. Так, по общему правилу размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет составляет 40% от среднего заработка получателя, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». В Алтайском крае с учетом районных коэффициентов 15 и 20% итоговая сумма пособия для работающих граждан составляла 5579,8 рубля и 5822,4 рубля соответственно.
С 1 июня 2020 года размер пособия не может быть менее 6752 рублей. А значит, для работающих граждан, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и получающих детские, исходя из минимального размера оплаты труда, величина пособия также подрастет. С учетом районного коэффициента 15% выплата начиная с июня для таких получателей пособия в Алтайском крае составит 7764,8 рубля, районного коэффициента 20% - 8102,4 рубля, подчеркнули в ведомстве.

Читайте также