Власть
26
Сентября
2019

Типичные угрозы осеннего межсезонья

Осенние месяцы для всех регионов Сибири отличаются неустойчивой погодой. Дождливые дни сменяются ветреными, потепление – похолоданием и заморозками. Бытовые пожары,  несчастные случаи в условиях природной среды, осложнение дорожной обстановки – наиболее вероятные угрозы осеннего межсезонья.

     Прежде всего, следует обратить внимание на пожарную безопасность. В межсезонье опасность возникновения пожаров исходит от неправильной эксплуатации электрооборудования. До полного подключения жилого сектора к теплу гражданам следует быть особенно бдительными при эксплуатации приборов отопления и электрооборудования. 

     С наступлением холодов на электросети ложится многократно возросшая нагрузка. Ситуация, когда одновременно включены несколько мощных бытовых приборов, может закончиться замыканием электропроводки и пожаром. Необходимо проверить исправность электрической проводки, розеток и выключателей, особенно в подсобных помещениях. Самодельные электроприборы недопустимы для эксплуатации, они опасны всегда.

      В жилье не следует оставлять без присмотра включённые электроприборы (электроплиты, обогреватели, кипятильники и т.д.). Это же требование в равной степени относится и к печному отоплению - не оставлять топящиеся печи без присмотра взрослого человека.

Начальник  ТО НД и ПР №10 

подполковник внутренней службы  А.А Чертовских