Власть
30
Декабря
2020

Сотрудники полиции продолжают проводить рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением масочного режима.

С начала действия обязанности использования средств индивидуальной защиты органов дыхания, введённой в Алтайском крае с 30 октября 2020 г. Указом губернатора №186, сотрудниками органов внутренних дел в отношении граждан составлено 32 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»), влекущих наказание для физических лиц в виде административного штрафа в размере от 15000 до 40000 рублей.

В  ходе еженедельных рейдовых мероприятий по соблюдению ограничительных мер установлено, что не все граждане, находясь в зданиях, строениях, сооружениях, используемых для функционирования предприятий торговли, сферы услуг, общественного питания, аптечных и медицинских организаций, находясь в транспорте общего пользования, в том числе такси, и в иных местах массового скопления людей использовали средства индивидуальной защиты органов дыхания.

Обращаем внимание, что в соответствии с Указом губернатора Алтайского края №204 от 26 ноября 2020 г., с 15 декабря 2020г. по 15 января 2021 г. граждане обязаны обеспечить ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания при проведении праздничных, развлекательных и иных мероприятий с массовым участием граждан на открытом воздухе. А так же, в указанный период запрещено проведение в общественных местах зрелищно развлекательных и досуговых мероприятий, новогодних, праздничных и корпоративных мероприятий, а также услуг аналогичного характера. Под этим понимается любое коллективное времяпрепровождение в общественных местах, независимо от числа участников, где предполагаются дискотеки (танцы), караоке, шоу-программы и т. д. 

При этом демонстрация кинофильмов, деятельность театров и концертных залов не запрещена, то есть в Алтайском крае в указанный период будут функционировать дома культуры и творчества (сельские клубы), в том числе не запрещена деятельность кружков, творческих коллективов, студий творчества и т.д. 

Полиция  призывает граждан проявлять сознательность, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания, соблюдать дистанцию.

Читайте также