Власть
19
Октября
2021

«Противоковидный» госпиталь попросили у министра финансов для Алтайского края

Специализированный «противоковидный» госпиталь попросила построить в Алтайском крае депутат Госдумы от КПРФ Мария Прусакова. Речь об этом шла на заседании комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам 18 октября.
Рассматривался вопрос о федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024.

В качестве докладчика среди прочих выступил министр финансов Антон Силуанов, к которому и обратилась Мария Прусакова с просьбой о выделении средств для строительства специализированных противоковидных госпиталей.
По ее мнению, такое учреждение нужно для того, чтобы «в сложившейся реальности нашей жизни с постоянными волнами короновирусной инфекции люди бы не лишались плановой медицинской помощи, из-за отсутствия которой люди умирают в разы больше чем от ковида».

«И предложила именно на базе Алтайского края, региона с одной из самых высоких смертностей в последний период, как раз такой госпиталь построить. Силуанов Антон Германович пообещал посмотреть ситуацию по нашему региону», — написала она в Instagram.
https://altapress.ru/zhizn/story/protivokovidniy-gospital-poprosili-u-ministra-finansov-dlya-altaysk...

Читайте также

29 Ноября 2021

Акция «Есть такая профессия - Родину защищать!»

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации, командующего войсками Центрального военного округа в период с 19 ноября 2021 года по 25 января 2022 года проводится VII Всероссийская информационно-агитационная акция «Есть такая профессия-Родину защищать!»

30 Ноября 2021

ХК «Динамо-Алтай» одолел на выезде «Челны»

Первенство ВХЛ продолжает набирать обороты. Недавно состоялся очередной тур чемпионата. Центральным противостоянием стала встреча двух лидеров “Динамо-Алтай” – “Челны”. Матч прошел на арене второй команды и стал настоящим украшением тура.

30 Ноября 2021

Похолодание на 20 градусов, дождь, сильный ветер. Какая погода ждет Алтай в начале декабря

Похолодание на 20 градусов, дождь, сильный ветер. Какая погода ждет Алтай в начале декабря