Власть
9
Июля
2019

МЧС объявило штормпрогноз из-за жары в Алтайском крае

ГУ МЧС России по Алтайскому краю в связи с жаркой погодой передало предупреждение о высокой угрозе распространения огня.

В период до 12 июля в регионе существует повышенный риск природных пожаров. В западной части прогнозируется высокая пожароопасность (4 класс горимости), а в Волчихинском, Локтевском и Угловском районах – чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости).

Специалисты краевого ГУ МЧС советуют местным жителям обезопасить себя и окружающих от природных пожаров, выполняя простые правила:

– не бросать на землю непотушенные спички или окурки;

– не разводить костры (в том числе не сжигать мусор и траву);

– не давать детям играть с огнем;

– в случае возникновения возгорания постараться его потушить самостоятельно, а если это невозможно – сообщить в соответствующие ведомства.

https://www.amic.ru/news/

Читайте также

26 Октября 2020

Московские специалисты прибыли в Барнаул для оценки ситуации в ковидных госпиталях

Представители Минздрава посетят поликлиники, госпитали и примут решение о дополнительной помощи

26 Октября 2020

Жители Алтайского края раскупили в аптеках градусники и лекарства

Причиной стал ажиотажный спрос из-за роста заболеваемости

26 Октября 2020

В Алтайском крае за прошедшие сутки зарегистрировано 210 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровело 142 пациента, умерло 5 человек

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 18 133  человека, в т.ч.   1 323  ребенка, выздоровело – 15 348 (за сутки +142) человек. За весь период умерло 715 (+5)  человек (все взрослые), в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 348 (+5) человек; иные причины смерти – 363 (+0) человека; на экспертизе – 4 человека.