Власть
30
Декабря
2021

ЛДПР внесла законопроект о ежегодных выплатах пенсионерам на Новый год

Группа депутатов от фракции ЛДПР, а также сенаторы Елена Афанасьева и Ирина Кожанова внесли в Госдуму законопроект о ежегодных предновогодних выплатах для пенсионеров. Документ опубликован в думской электронной базе данных.
Авторы предлагают предоставлять предновогоднюю пенсионную выплату всем работающим и неработающим получателям страховых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и «военных» пенсий. Выплату предлагается установить в том же размере, в котором гражданин ее получает.

«Предлагаемая дополнительная пенсионная выплата перед Новым годом позволит пенсионерам достойно отметить этот замечательный праздник»,— сказано в пояснительной записке.

В финансово-экономическом обосновании сказано, что на реализацию проекта в 2022 году потребуются дополнительные средства федерального бюджета в размере 786,2 млрд руб. Финансирование расходов предлагается осуществлять за счет средств федерального бюджета.

Ранее глава фракции «Справедливой России — За правду» Сергей Миронов выступил с инициативой о выплате российским пенсионерам 13-й пенсии. Минтруд России заявил, что пока не обсуждает введение ежегодной новогодней выплаты пенсионерам.
https://www.kommersant.ru/doc/5154990?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте также