Видео
29
Сентября
2020

В Змеиногорском районе появилась первая «Точка роста»

29 сентября новый образовательный центр «Точка роста» открылся на базе Барановской средней школы.


Что представляет собой этот центр? Это два просторных помещения, оформленных по особому стандарту. Одно предназначено для проектной деятельности, а второе – для внеурочной работы.

В оба кабинета в ближайшее время завезут различное новейшее оборудование: персональные компьютеры, инструменты для проведения уроков технологии, различные манекены и тренажеры, цифровой фотоаппарат, 3D принтер для печати объемных предметов, шлем виртуальной реальности, и даже наборы для игры в шахматы!

Для работы с этим оборудованием 9 педагогов Барановской средней школы прошли специальное обучение.

Хотя основной части оборудования еще нет, кое-что «Точка роста» уже смогла показать. Гостям, присутствовавшим на открытии, учитель ОБЖ Сергей Васильевич Якоби продемонстрировал тренажер-манекен взрослого пострадавшего «Александр-1» для проверки правильности оказания первой помощи.

«Главная задача нашего центра состоит в том, чтобы повысить уровень образования детей из сельской местности до уровня городской образовательной среды. Благодаря ему, у нас появилось множество новых объединений дополнительного образования таких как: «Робототехника», «Социальное проектирование», «Я-журналист», «Объектив» и другие», - говорит руководитель центра структурного подразделения Барановской средней школы «Точка роста» Дарья Павловна Акимова.

«Мы надеемся, что появление «Точки роста» позволит нам активизировать внеклассную работу. Из-за большой учебной нагрузки школьники начали терять интерес к объединениям дошкольного образования, а занимаясь здесь, они смогут совместить обучение со своими увлечениями», - сказала директор Барановской средней школы Алла Владимировна Рифель.

На создание центра из районного бюджета было выделено 545 тысяч рублей, оставшиеся средства и оборудования выделены из федерального бюджета по национальному проекту «Образование».

На открытии центра присутствовали председатель комитета Администрации Змеиногорского района по образованию и делам молодежи Марина Васильевна Тугунова и глава Змеиногорского района Евгений Владимирович Фролов, который в своих напутственных словах советовал школьникам относиться со всей серьезностью к учебе и здоровью.

Согласно «дорожной карте» в Змеиногорском районе до2024 года ожидается открытие около десятка подобных центров.

IMG_4471.jpg

IMG_4477.jpg

IMG_4540.jpg

Читайте также