Видео
20
Мая
2020

В Алтайском крае свободно 80% коечного фонда для ковидных больных

Места подготовлены специально для пациентов с коронавирусом.

80% коек для больных с новым вирусом в регионе пока остаются невостребованными, при этом санитарно-эпидемиологическая обстановка не позволяет властям региона снимать ограничения.
Число заболевших в Алтайском крае приблизилось к тысяче. Если быть точными, 970 человек сегодня имеют подтверждённый диагноз COVID-19. Майские праздники и тёплая погода дали ощутимый прирост в статистике.

Нарушение режима самоизоляции, конечно же, сказалось на заболеваемости. Если в первых числах мая регистрировалось от 16 до 33 случаев заражения, то в последние шесть дней – от 38 до 45. Можно констатировать ежедневно стабильный уровень заболеваемости.
  Ульяна Калинина, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю

А потому ограничительные меры сохраняются. На территории региона продолжает действовать режим повышенной готовности. Работают лишь те предприятия, которым это разрешено апрельским постановлением № 150 губернатора Алтайского края. По-прежнему под запретом общепит, фитнес-индустрия, санаторно-курортный комплекс, торговля. Медицинские учреждения принимают только экстренных пациентов. Плановых приёмов раньше июня не планируют.

Сегодня главная задача – предупреждение вспышек заболевания в медорганизациях. К чему это может привести? К закрытию полностью учреждения, вместе с медперсоналом, вместе с контингентом пациентов.
  Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края

На этой неделе карантин снимут на Корбалихинском руднике в Змеиногорском районе, если не будет новых случаев заболевания. 21 мая на смену сегодняшним работникам рудника приедут почти 200 человек. Прежде чем приступить к работе, все они проведут две недели в обсервации. Подтверждена вспышка ещё на одном предприятии – «Кучуксульфат». Сегодня в селе Степное Озеро Благовещенского района зарегистрировано 20 случаев инфицирования, из них восемь – у сотрудников «Кучуксульфата», и 12 – у жителей села.

Ситуация началась с того, что зарегистрировано два случая внебольничной пневмонии, в связи с чем эти граждане были обследованы, у них подтвердился положительный результат, они являются сотрудниками «Кучуксульфата». После и началось проведение всех противоэпидемических мероприятий. Все остальные случаи были выявлены в ходе противоэпидемических мероприятий.
  Ульяна Калинина, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю

Среди заражённых в крае 20 тяжелобольных. Почти все они старше 60 лет. Шесть из них на аппаратах ИВЛ, в реанимации находится также один ребёнок до года. Умерли три человека, отчего умер четвёртый – от сердечно-сосудистой или лёгочной патологии, – пока непонятно, окончательное заключение должны дать патологоанатомы. При этом общая смертность в регионе, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократилась.Вести 22

Читайте также