Видео: Видео
19
Декабря
2018

Спикер АКЗС: в срыве отопительного сезона в Змеиногорске виноваты чиновники (видео)

Александр Романенко высказался о проблемах своего округа.

В срыве отопительного сезона в городе Змеиногорске виноваты профильные краевые чиновники и муниципальные власти. Об этом 18 декабря во время общения с прессой заявил председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко.

Александр Романенко, спикер АКЗС:

– Я думаю, что взять на себя ответственность должны и региональные органы власти, в том числе управление по ЖКХ нашего Минстроя, и в большей степени органы власти Змеиногорского района и города Змеиногорска.

Руководители не до конца продумали технологическую цепочку работ. Не следовало торопиться с заменой старых котельных и теплосетей на новые. Нужно было переждать холода и запустить обновлённую отопительную схему Змеиногорска летом, чтобы зайти уже в следующую зиму с проверенными условиями присоединения, считает спикер краевого парламента.

Александр Романенко, спикер АКЗС:

– Когда мы начали включать новую котельную в существующие системы теплоснабжения, появились огромные порывы, которые привели к тем ситуациям, которые есть. <…> Зачем нужно было уходить с этим объектом в зиму эту? Можно было спокойно пережить и пройти лето, сделать присоединение, сделать опрессовку системы и со следующего года протопить. Но мы хотели, как быстрее, как лучше, но получилось по Черномырдину — как всегда.

Он также добавил, что из бюджета Алтайского края в этом году в Змеиногорский район было направлено более 200 млн рублей на подготовку к отопительному сезону.

https://vesti22.tv/

Читайте также