Видео
3
Августа
2020

Обгоняя ветер…

На создание машины для бездорожья у Николая Жуланова ушел один год. Помогал в сборке, консультировал и работал над внешним видом машины его наставник, «Почётный работник общего образования Российской Федерации» Владимир Богданов.

Багги - небольшой лёгкий автомобиль высокой проходимости для езды по бездорожью. В машине, собранной руками змеиногорского умельца, сложно узнать старый советский «Запорожец», ставший базой для создания самоделки. Лишившись тяжелого кузова, машина стала значительно быстрее, а доработки сделанные Николем Жулановым позволили не бояться луж, кочек и прочих дорожных препятствий.

IMG_2032.jpg

В этом году Николай планировал принять участие в соревнованиях по автокроссу, которые ежегодно проходят в селе Бобково. К сожалению, из-за пандемии короновируса их пришлось перенести на неопределенный срок, но умельца это не останавливает. За время «передышки» он дорабатывает конструкцию, проверяет и тестирует отдельные узлы своего багги.

Наш земляк уже принимал участие в гонках. Так, в ноябре прошлого года он занял первое место в соревнованиях классе «автомат» в соревнованиях по картингу, которые проходили в Змеиногорске.

IMG_2050.jpg

Хотя по профессии Николай Жуланов сварщик, для создания своего проекта ему пришлось попробовать себя еще и в ремесле конструктора, изобретателя, автогонщика…

Собранная машина украшена трафаретами с надписями Змеиногорск, порядковым номером. Нанести их помог наставник Николая, педагог дополнительного образования Дворца творчества детей и молодежи Змеиногорского района Владимир Алексеевич Богданов.

«На мой взгляд, среди трафаретов на машине не хватает одного и самого важного – символики АО "Змеиногорское автотранспортное предприятие". Коллектив этого предприятия оказал огромное содействие в создании машины. Кроме того, Змеиногорское АТП постоянно содействует сохранению и развитию в нашем городе объединений дополнительного образования «Картинг» и «Конструирование малогабаритной техники». Это взаимовыгодное сотрудничество, ведь многие ребята, отучившиеся в этих объединениях мечтают выбрать техническую профессию и работать на этом предприятии. Сам Николай когда-то обучался у меня, а теперь своими работами вдохновляет других моих учеников», - говорит наставник изобретателя Владимир Алексеевич Богданов.

Сейчас, когда багги полностью закончен, Николай Жуланов мечтает взяться за еще один проект – создание второго багги в этот раз уже на базе совсем другой машины.

Пожелаем нашему умельцу удачи!

IMG_2052.jpg

IMG_2066.jpg

IMG_2056.jpg

IMG_2080.jpg

IMG_2091.jpg

Бенслер прием.jpg


Читайте также