Видео
18
Января
2021

Не красна изба углами, а красна пирогами!

15 января в Центре традиционной казачьей культуры «Кладезь» Барановского Дома культуры, прошли посиделки «Праздник русского пирога».

Как необъятна Россия, как многообразны традиции, обычаи, народов её населяющих, так самобытна и их кухня, и прежде всего пироги!

О пирогах сложены многочисленные пословицы и поговорки – наиболее известные из них: «Ешь пирог с грибами, да держи язык за зубами»,

«Не красна изба углами, а красна пирогами».

Гостями вечера-посиделок, стали участники вокального ансамбля «Вечёрка», детского казачьего коллектива.

IMG_9775.jpg

Порою долгими зимними вечерами на селе нечем заняться, а встретиться за одним столом, поговорить, поделиться рецептами, почаевничать – очень приятно. Хозяюшки - умелицы специально для посиделок испекли вкусные, мягкие и красивые пирожки с капустой, с яйцом и луком, с картошкой и грибами.

«Пирожки я готовила по рецепту моей мамы Анны Григорьевны Медведевой, наверное, поэтому они получились такими вкусными и красивыми», - говорит Светлана Шкиль. Удивила своей выпечкой и Валентина Лисовцова, которая приготовила Пирог с курагой.

Не обошлось и без народных песен под гармонь, в исполнении Вечёрки».

По старинной русской традиции вечер-посиделки, закончились чаепитием с испечёнными пирогами, а хозяюшки за чашкой чая делились рецептами приготовления своих самых любимых выпечек.

А, вы знали, что 23 января в мире отмечается Всемирный день пирога? Подробнее о том как прошел «Праздник русского пирога», а также о том какие пироги любят наши земляки и многом-многом другом связанном с этим угощением читайте в следующем выпуске «Змеиногорского вестнка»!

IMG_9749.jpg

IMG_9751.jpg

IMG_9762.jpg

IMG_9767.jpg

Читайте также