Видео
8
Июля
2020

Министр спорта Алтайского края призвал жителей региона носить защитные маски

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев обратился в своем Instagram-аккаунте к жителям региона с просьбой соблюдать масочный режим.


"Эпидситуация лучше не становится. Было по 70 новых случаев, а стало аж по 170. Было 80% бессимптомных, стало 70% тяжелых — все наоборот. Уже почти пять тысяч случаев заражения, 47 смертей. Больше половины коечного фонда уже занято. Мы не туда идем. Должны были с горки по статистике, а идем в горку, еще и ускоряясь. Вывод простой: петиция против коронавируса — она не сработает. А вот маска, выполнение указа губернатора, здравый смысл, инстинкт самосохранения — сработает, проверено", — заявил Алексей Перфильев.

Министр также рассказал, когда и при каких условиях разрешат заниматься спортом в залах Алтайского края. По его словам, власти слышат просьбы людей и всех понимают, но эпидситуация пока не позволяет это сделать.

"Можно заниматься спортом на воздухе. Разрешим и в залах. Сначала для членов сборных команд Алтайского края. Потом постепенно откроем и для всех. Но должно сначала стать лучше по эпидемиологической ситуации. По фитнесу тоже обсуждали. Думаем когда и как. Огульно для всех — нет. Для тех, кто будет готов соблюдать все меры профилактики — да. Все всех слышат, все всех понимают, но сначала должно стать действительно лучше по эпидситуации, а потом — дальнейшее открытие", — отметил министр.

https://www.amic.ru/news/

Читайте также